夜雨知秋。

冷西皮爱好者,大概除了叶黄…
主布袋戏和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]特殊的"礼物"

◆还债还债还债!
◆为什么是be,这是我三哥的锅
◆叶修生贺,为什么晚了一个月,因为怕那天放出来被你们打死
◆因为是债,梗是别人给的,要打打他,别打我
◆警告!警告!!前方be高能,请慎入!!!!!!!


已是晚上23点45分,叶修操作着君莫笑依旧游走在荣耀里,不知道要去哪要干什么,只是随意的走着。
在观叶修本身,口中那根叼着的烟,已是堆积了很长的烟蒂。叶修没有管它,眼睛一直盯着面前的屏幕,像是在寻找着什么一般。
就在君莫笑兜兜转转了许久之后,叶修终于停下了手中的动作,取下口中快要燃尽烫嘴的烟,将它摁灭,才闭上眼叹息。
君莫笑因着叶修没了操作,长久的静止也触发了挂机动作,千机伞握在手中,动了动臂膀而后转身左观右望,似是在寻找什么人。
而叶修停在的这一处,并非荣耀大多场景的白日,而是一片夜色,空中一轮圆月高悬,周边点缀着几颗星。
而君莫笑停留所在,是在一棵树下。叶子似是被月光染上了一层银色,微风拂过,亦会掉落片片淡色花瓣。
犹记得,当初发现这个地方的时候,也是和黄少天一起抵御游戏中各个公会的玩家,从一处洞穴落入,却看到了这一场景。
圆月悬空,明星点缀,清风拂过,带起片片落英纷飞,偶有流星滑落,地面花开艳艳,说不出的美,再配上音调舒缓的bgm,是个放松休息的好地方,亦是培养感情的好地方。
第一次看到这样的场景,不得不说就连黄少天和叶修也不由看的一愣。不过也只一会儿,黄少天便打破了沉默。
"我去,老叶!荣耀什么时候搞出了个这么情侣圣地的场景啊,还居然不公开!这个地方要是公开出来,那肯定是一个热点地图啊!不过到那个时候还会不会有这个意境也难说,哈哈哈!不过啊,老叶,你这运气也不是盖的啊,躲个追兵都能发现新场景,还这么好看,真有你的!"
叶修对黄少天这话也不置可否,虽然,看到这个场景,叶修也有些讶异,但凭他不要脸的程度,怎么可能承认,自己也被吓到了。
叶修夹下口中香烟,弹去烟蒂,再将烟放入口中,才动手打字。
"这不是荣耀女神眷顾着哥嘛,剑圣大大你看,跟着我也不是没什么好处,荣耀还没公开的场景,都让你看到了,都还是托我的运气,怎么还不快谢谢哥。"
"靠靠靠,老叶才夸你一句,你就蹬鼻子上脸了!要不要脸了要不要脸了!"一声声骂声从游戏语音里传出,黄少天似是觉得以对面那人脸皮厚的程度骂再多也没用,而后话风一转,谈论起这个场景来"不过这个地方确实挺好看的,荣耀的场景大多都是西幻风,不是白日就是黄昏,片片森林和沙漠,夜色和国产元素更是没有,不过这个场景倒是把这两个缺失点补齐了,也不至于和游戏整体过于违和。"
听到黄少天这样的评价,叶修也很认同,一道低沉笑声传入耳麦。
"哟呵,真没想到少天大大还有审美这一方面的天赋,分析的不错啊,哥都要替荣耀官方感激涕零了。"
明明一句夸赞,但是不知道为什么从叶修口里说出来就变了味,不出意料的引起了黄少天的一系列的垃圾话,叶修对此倒是司空见惯,只回应了一句"呵呵。"
二人例行日常结束后,已是临近凌晨。忽而夜空一颗星光闪动落下,银光慧尾在夜空映下弧度。虽是一瞬,却也难忘。
"老叶老叶!刚刚那是流星吗!荣耀官方这次真是下血本了,不会这个地方就是为了以后七夕活动做准备吧!哈哈哈,老叶,那我们俩还真是赚了。"
就在黄少天话音刚落,天边又是几颗流星滑落,配上当前夜景,更是有一种说不出的美,而此时已是凌晨,耳麦中黄少天清脆的嗓音再次响起。
"居然是流星雨!老叶老叶,快许个愿呗,听说很灵的!还有啊,老叶!生日快乐啊!你看本剑圣还是很准时的吧,没想到你生日荣耀会送你这么大个礼物,居然还是流星雨。啧啧啧,虽然是误入,但是这个待遇还真是不一般!"
"那当然,你也不看看哥是谁!"
黄少天这次却没有和叶修对喷垃圾话,而是看着夜空若有所思,而后脱口而出一句话,便秒下了线。
"那本剑圣再给你一个惊喜。叶秋,我喜欢你。"
叶修,听着这话愣了一下,却是再次笑出了声。
"这么急着下线,也不听听哥的回应。剑圣大大对自己这么没信心啊。"
烟抽完了后,场景的流星也随之完结,叶修下了游戏,拔出账号卡,脑中是黄少天下线前的哪句话。嘴唇微动,无声的回应。
"少天,其实我也喜欢你。"
而这句话,却成了叶修心里永远的结,解不开也剪不断。
叶修将视线再次凝聚到屏幕上,那时的场景依旧,而地图上却再也没有那个站在他身边的小剑客。一声苦笑,屏幕上流星雨再次落下,叶修想到的是黄少天当时说的话。
"听说像流星许愿,愿望可以成真的!"
目光掠向一旁,桌边相框内,是黄少天的笑脸,双眸眯成了线,一颗虎牙使整张脸看着更是充满了活力。
"少天,你回来好吗?"
毫无反应的聊天框,没有那熟悉的老叶,生日快乐,哈哈哈哈本剑圣今年又是第一个吧!叶修背靠椅背,以手捂住了双眼,低喃出声。
"少天,你看见没,对流星许愿根本没用,也只有你会相信这玩意儿。"
今年是黄少天离世一年。
那年黄少天发完那句话下线后,坐上飞机想去给叶修一个惊喜,却未想成了叶修心底永远的结。
"少天大大,你还真是会选日子,这让哥以后怎么直视自己的生日啊。你真是送了我一份大礼,想不收都不行。"
叶修,闭上眼的瞬间,是黄少天明媚如太阳般的笑脸,用那早已引入脑海的嗓音,说道。
"老叶,生日快乐!"

评论(6)

热度(74)