夜雨知秋。

冷西皮爱好者,大概除了叶黄…
主布袋戏和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]救世主与爱之塔(一)

◆还债还债还债
◆荣耀大陆独立大陆设定
◆只是个梗别带入其他
◆又名:带着账号卡拯救世界



荣耀大陆历经百年沧桑,终是诞生出如今模样。
巨大城堡耸立中心,周边小镇环绕,车水马龙,行人来往匆匆,店内机器声震耳欲聋。路边无一丝绿化,沉沙布天,而生活于此地的人们似乎已经习惯了这样的生活。
远处本为森林的地方,一棵棵巨木倒下,只余一片荒地,开垦出四通八达的道路。
蒸汽火车从轨道驶过,浓厚黑烟从烟囱排出,直冲天空。原本碧蓝的天,如今已是一片灰雾朦胧。
天空闪电掠过,照亮暗夜,带来天神的愤怒。
狂风呼啸,席卷城镇,哀恸悲鸣彻响暗夜,后随着机器一同粉碎于龙卷风中,而这只不过是一切责罚的始章。
暴雨倾落,花草皆萎,肥沃大地一瞬干裂成块,牲畜长啸,终是以一副白骨之姿倒地,还冒着丝丝白烟。
雷鸣震震,劈于蒸汽车上,引起大火笼罩车身,无人控制的火蛇便这样冲入森林,火光冲天起,映照半边红霞。
一夜之间,原本热闹繁荣的城镇,成了废墟。碎尸遍地,红色液体浸染地面,不知是血是雨。人们引以为傲的机器,在灾难来临时,却是使其致命的凶器之一,可悲可叹。
而这场神之惩罚并非没有留下幸存者。
那是一个边陲小镇,并不富裕,却格外和乐融融。
碧蓝的空,一望无际的云。草地辽阔,牛羊成群。远处森林茂密,细听还有阵阵鸟鸣。
小镇上小贩的叫卖声此起彼伏,手工织布机的嗒嗒声,铁匠敲打着铁块,云游诗人称颂的诗歌,教堂神使的祷告,舞娘翩翩起舞的步子,交织于一块,生成的是绝妙的音律。
此地仿佛只有欢笑,而没有任何烦恼,似被神护佑的一方净土。
而故事,便从此开始。

第一章
黄少天来到这个小镇也已经三年了,起初从大城市跟随着叶修他们来到这个小镇的时候还有些不太适应。毕竟当时来到这的时候,小镇还并非是小镇,只是一座拥有着十几家茅草屋的小村庄。
几人初入此地,都有些咂舌。他们虽然知道这片大陆,有不够发达的地方,却没想到会如此落后。
而当地村民见到这几个陌生的孩子,分外热情,丝毫没有将他们当做陌生人去对待。
这种情况又是令叶黄等人一愣。对于人情冷暖早已看清的他们,便是在此时找到了归宿地吧,因着村民们的善良。
那时的他们是怎么想的,大概就是:虽然地方落后,但是…我喜欢。
原本对于这种事事靠手的生活,是有些稍稍不适应,但长久下来,倒是让他们体会到了苦中作乐的感觉。而村内村民也任由几人打闹嬉戏。
叶黄等人适应着村子的同时,也将大城市的技术教于了当地村民们。但,只是帮着村民们建设了一些比较实用的手工机器,比如:织布机。因为他们觉得,此地这样就很好了,不需要有多大变化。
日子转眼而逝,到如今却已是三年过去了啊。
黄少天回过神不由一声感叹,背靠树干坐下,听着头顶鸟鸣,日光射下带着暖意,忍不住就打了个哈欠,计算着叶修等人回来的时刻。
而到了时间,村口却始终没有那熟悉的身影,黄少天不由疑惑。按以往的经验来看,这个时候,老叶他们几个也应该回来了啊。难道这次的任务这么难办?
黄少天脑子快速转动,也没想出来这次任务叶修等人为何去了这么久还不回。该不会真遇到什么危险了吧!
想到这,黄少天有些待不住了,从地上起身,便急匆匆的向着村外跑去,一时不慎就撞上了一人的胸口,惯性的向后倒去,却被一手拉住小臂,稳住了身型,随后传来的便是那早已熟悉的声线。
"少天大大你这是干嘛呢,练铁头功也不用拿哥的胸口做实验啊,啧啧,撞得还真挺疼。"
黄少天回神,抬眸便是那张几年不变的脸,带着一贯的嘲讽笑。之前担心的情绪顿时抛到九霄云外,只余一股脑的垃圾话,脱口而出!
"我去!谁练铁头功了!这不是跑太快没看清前面有人吗!还有你以为我想撞你啊,要不是你看我跑过来还杵在原地,我能撞到你吗能吗能吗能吗,老叶!"
"说不定还真能。"
"次奥!老叶你要不要脸要不要脸!不就一时不查撞了你一下吗,就可以这么嚣张了!有本事等下来pkpkpkpkpkpk啊,让你见识见识一下本剑圣新学的招式!"
"刚刚不就见识过了吗,还来啊,哥可受不起第二次啊,剑圣大大。"
黄少天呆楞了几秒,突然反应过来叶修说的是什么了。叶修,你大爷!几字刚出口,叶修就把话语压下,而后转移话题。
"等会等会,少天,你在这干什么呢,难道担心哥都担心到来村口等着了?"
被察觉出心思的黄少天却是直接反驳。
"我去,谁担心你啊,别想太多了老叶。我是担心夜雨和流木才过来的好吗!"
而被黄少天指名道姓的两人,却是一个扯着一叶之秋低声谈论着什么,一个拉着君莫笑刷pk。当听到黄少天叫出自己名字的时候,两人只是回过头看向黄少天,齐齐说了一句.
"嗯,什么?"
隐约的笑声入耳,这时大概是黄少天觉得自己万分做人失败,不对!是教人失败的时候!
看着黄少天略带怨念的眼神,夜雨声烦和流木皆是一抖,心底默默沉思:"master,这是怎么了。"
每当这个时候,就是该冷场终结者出现的时候了,神说要有光觉得自己真的对得起master给自己取得这个名。忽略掉无敌最俊郎戏谑的神情,轻咳了一声.
"咳,master,今日任务…你和黄少说明一下吧,我和小猫猫先撤了!"
随着神说要有光的话语,叶修身后众人都有了动作,无敌最俊郎打了个招呼就拉走了悟道君。一叶之秋也将还处于沉默的夜雨声烦带走,君莫笑见此也不在停留,扯着正想上前和黄少天说话的流木就离开了。
原本热闹的村口,如今只剩下了黄少天和叶修。
"少天."
听到叶修叫了自己,黄少天抬头看向他,却一直没等到下文,就在他等的有些急躁想开口问的时候,叶修却是一把将黄少天捞入了怀中。力度稍大,也让黄少天察觉到了叶修的不对劲。在联想了神说要有光的话,那一定和这次的任务有关联。想不到什么事,能让一直称之为荣耀大陆最强者的叶修生出这样的情绪。
黄少天抬手环住叶修背脊,将头靠于他肩头,低声问道.
"老叶,今天任务到底发生了什么?你们居然弄到这么晚才回来。没了本剑圣参与也应该不会有什么大事能拦得住你们才对啊!所以说你们到底碰见什么事情了!"
"大陆,毁灭了"
"你说什么?大陆毁灭?怎么可能啊老叶!明明这里还存在啊,如果是毁灭,为什么这里还能辛免…"
从叶修怀里挣脱出来,黄少天仍是有些不敢置信。毕竟他说的是事实,如果是大陆毁灭,这处小镇也处于荣耀大陆,为什么就没被摧毁。面对询问,叶修拿出一根烟点燃,放入口中,深吸一口而后吐出,面上是一片沉重之色。
"只是时间问题罢了,如果时间一到这里依然会成为废墟。"
"你怎么知道的,难道…"
"嗯,神之预言。"
这个答案从叶修口中说出,让黄少天不得不承认,曾经他嘲笑过以为是玩笑的东西,居然会在这一刻成真。本就是无神论者的他,虽无意得到过一则所谓的"神之预言"。上面只写着:如有一日大陆毁灭,获得这份预言者即是救世主。冰霜森林深处,爱之塔耸立,内有属于救世主的九种祝福,点燃希望之火,拯救世界。
那时的黄少天对此是嗤之以鼻,只是当做笑话说给了叶修听。而现在,如果真如叶修所说,那份预言是真的,那现在能拯救荣耀大陆的只有他了。
没等黄少天反应,叶修再次开口。
"我和他们也商量过了,明天出发前往冰霜森林。少天,你…"
"那当然是和你们一起去啊!这还用问吗!再说了,少了我你们能成吗!预言书上说我是救世主,那肯定是没错了,虽然我不信这些,但是这次姑且信一次!虽然这个世界是有很多不好的地方,但也是生活了这么久的地方,而这个小镇更是一个重要的存在,怎么也不能让什么所谓的神把它摧毁了不是!所以啊,老叶!只要我们相互扶持是没有什么事解决不了的吧,包括从神手中夺回这份属于我们的"荣耀"!"
"那还用说嘛。"
为了拯救荣耀大陆,十位少年集合了,踏上了一条艰难的道路。但不管这条路如何荆棘,他们会相互帮助着走下去,夺回属于他们的"荣耀",即便这次的对手是神。

评论(2)

热度(65)