夜雨知秋。

冷西皮爱好者,大概除了叶黄…
主布袋戏和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]论PVP大神直播怎么闪瞎人狗眼(一)

◆还债还债还债!
◆救世主要虐了有点不忍心,写篇轻松的
◆基三PVP大神设定

叶秋这个名字,在大多数人耳中都不陌生,即是是不玩剑网3的人都有耳闻。操作的角色--一叶之秋,更是被天策玩家称为国服第一天策,亲切一些的称呼大概就是天策大师兄。
不过称叶秋只为天策大师兄,也有很多门派的玩家是不服气的。只因为叶秋对剑网3所有门派的操作,奇穴点法都了解的非常透彻,PVP的造诣更是被称为国服第一。至于为什么叶秋不愿意去参加大师赛,按叶秋的说话就是:"现在是年轻人的时代,我这种老年人就不参与了。再说了,有谁能跟上哥的操作的,这不是没有吗。"
前一句让众人欣慰,后一句就凸显了不要脸的气质。但众人又不得不承认,能跟得上叶秋进行转火的人确实很少。
毕竟三排竞技场,不止考验其中一人的手速,更需要团队的配合。配置的不同就代表打法也就相对要改变。其实叶秋不参与大师赛还有一个很重要的点,那就是…他打竞技场从来不带奶!
只喜欢打菜刀队的叶秋,如果参加了大师赛,可以想象一下,一组菜刀队,碰见对面带奶的队,在4局3胜的状况下,哪边获胜的几率大。再加上,能进入大师赛的选手,都是剑网3PVP主流高手。那个时候,主办方和观众会有怎样的表情?大概只会拿出计算器狂按666666然后归零,把手中票投给另一队,并表示:一叶之秋大神你虽然厉害,但是我选隔壁队!
给一叶之秋大大疯狂打call,但是我投的隔壁!
上面两人你们怎么能这样,还是不是一叶之秋大神的粉了!大神大神,你放心我会一辈子挺你,但是现在我想选隔壁!
等诸如此类的留言吧。
就在剑网3更新到95年代的时候,一叶之秋突然销声匿迹了,留下的只有扬州竞技场门口的那组有着一叶之秋的石像。
而一叶之秋所在的嘉王朝帮会,也不知道什么原因,解散了。
很多玩家都对此进行了很多猜测,更有甚者都直接上贴吧开贴八一八其中奥秘。但怎么说呢,八卦党永远比不过怀旧党,在95年代第二赛季都即将结束时,怀旧党开了许多帖子来纪念一叶之秋,其中大多数都是PVP玩家。毕竟一叶之秋的配装和奇穴点法,以及碰见什么配置该如何应对等,这些攻略一直都是简明扼要,在附带一个简易的操作视频,让人能一目了然。而怀旧党也只能在感叹中迎来了新版本。
风骨霸刀版本的更新,主流的PVP大神都开了自己的直播间,直播33或者新门派霸刀的操作。一时之间xx直播的剑网3频道下出现了许多令人眼熟的大神!比如:夜雨声烦,王不留行,索克萨尔,大漠孤烟,一枪穿云,一叶之秋…
等等!没看错吧!一叶之秋大神的直播间!但是当人点进去后才发现,这哪是一叶之秋大神!主播操作的角色头顶明晃晃的一叶知秋四字,闪瞎了群众的眼,并被刷了满屏的把直播间的名字改掉!
一个小插曲的结束,带来的是众人的失望。
而在第二天,一件事席卷上了贴吧,成了热谈。
夜雨大大的文字泡 楼主
1楼 10-18
昨天晚上和夜雨声烦大大一起打22的那个人是谁啊?操作简直太厉害了!居然能全程跟上夜雨大大的操作,然后进行转火,看的简直热血沸腾啊,看对方血量明明就是个新赛季才来玩霸刀的小号啊!

夜雨声烦的冰雨
2楼 10-18
什么什么?夜雨大大和一个小号打22?昨天谁全程在夜雨大大的直播间,求详细说明!

知情人士
3楼 10-18
据知情人士透露,其实昨天那个小号是夜雨大大在世界上随意组的,ID君莫笑!其实听夜雨大大要组野人的时候,我多希望是我啊,但是天意弄人,居然被一个小霸刀抢去了!不过那个霸刀手法和意识确实很强!

深藏功与名
4楼 10-18
x站已经上传录屏了!没看的小伙伴可以去看了!地址:http://www.bilibili.com/video/av1234567

君莫笑的刀
5楼 10-18
感谢楼上!我先去看我男神了再见再见!!

一时之间热爱观看PVP大神直播的玩家,从那时起又多了一个崇拜的大神,其名曰:君莫笑。
因为,那个视频中,君莫笑的实力着实令人咂舌,犀利的操作,能把握好每一次切刀的时机,因为号小,时常被对面玩家集火,但却能溜着人满场跑,该躲的技能基本能全部躲掉,偶尔还能配合夜雨声烦控奶打输出。
而对君莫笑感兴趣的,却不止众多的玩家们,夜雨声烦的操作者黄少天也是其中之一。
从那天和君莫笑配合着打22的时候,黄少天就觉得他的打法很眼熟,虽然那个名字一直回荡在脑海,但是他又不敢确定。将那个视频来来回回看了好几遍,很多地方的配合都有着熟悉的影子。君莫笑会不会是叶秋,这个想法再一次显现。
PVP大神之间基本都是有联系的,比如有的时候找队友冲段位都是找的彼此。而黄少天和叶秋两人组合打竞技场的次数比起其他人要多的多。一是因为黄少天玩的夜雨声烦是个藏剑,和天策打配合秒奶,大概也就是分分钟的事。二是因为两人的配合也是十分默契,进退有度。而黄少天又极其擅长把握机会,能在瞬间反应过来和叶秋一起秒奶或是集火dps。但是当黄少天的话痨和叶修的嘲讽,天柴勾地火的时候,YY里热闹的程度就可想而知了,其余大神皆表示我选择回避。
再说叶秋的消失,黄少天对此也不知道实情。95版本更新后,黄少天一上线就跑去戳叶秋刷任务升级,但看着灰暗的ID时,有些纳闷,如是以往这个点叶秋一定是在线的。
黄少天也不急,点开技能看了眼改动的奇穴和新增的奇穴,决定自己先去做任务顺带等叶修。
按理说这些个大神,升级压根不需要自己动手,一般都会由公会给他们进行任务升级。但是不知道为什么,黄少天却选择了自己动手去升级,要说理由,大概就是夜雨声烦毕竟是他一直玩的一个号,感情深厚,所以他不想借他人的手,让夜雨声烦满级。
就在黄少天凭借着藏剑群攻的优势手速,终于在经历五个多小时的任务历程,夜雨声烦终于成功升到95满级。
呼出一口气,动了动酸疼的胳膊,黄少天看着获得的成就和满级的夜雨笑了。"新的版本我们又要继续努力了啊,夜雨!"明知夜雨声烦不会有回应,但黄少天还是用鼠标点了点夜雨的手。而后才再次打开好友列表,看着依旧是灰色的一叶之秋,虽有些觉得奇怪,不过潜意识还是以为叶秋今天有事没法上游戏。就在他关闭好友列表时,世界上刷的话题引起了他的注意。
嘉王朝解散,一叶之秋a游戏了。
一句话入了黄少天的眼,只愣了一秒,黄少天大爆手速登入QQ,点开那个有着枫叶头像的聊天框就开始刷起了屏,而对面没有回应。黄少天又登入YY,找到叶秋的YY号还是刷屏,依旧没有回应。
看着两边都显示不在线的聊天框,黄少天靠于椅背上望向天花板,白炽灯的灯光洒于他脸上,莫名的心里有些酸涩。抬手遮拦住微强的光线,只余一句:"老叶他不会真的a了吧。"
经过那天后,黄少天刷叶秋的屏仿佛已经成为了日常。新赛季遇到什么事情都会去叶秋聊天框刷一下。比如:竞技场开了新地图啊;洛道的牛车和裤衩没了,要去黑戈壁做矿车;什么今天黑戈壁又刷了很多人头,本剑圣厉害吧等等琐事,而一叶之秋始终没回复。
久而久之,黄少天是真的相信叶秋a了游戏。
却没想到在风骨霸刀版本再开的时候,碰到了君莫笑。

评论(9)

热度(174)