夜雨知秋。

冷西皮爱好者,大概除了叶黄…
主布袋戏和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]带24老板打本操碎了心,想A!

◆还债还债还债!
◆论PVP大神直播怎么闪瞎人狗眼!番外
@明月无限-有幸遇到你,我最爱的你 
◆对对对,团长就是糖月月

明月无限这个ID在大多数剑网3pve玩家耳中并不陌生。
所在帮会:『叶黄党』起初是在电五华山论剑的一个很小很小的亲友帮会。该帮会的兴起大概是在安史之乱版本,当时新开的两个90级英雄副本,25人英雄战宝军械库和25人英雄大明宫。明月无限花了将近一个月的时间,终于是带着帮内成员通关了这两个本,其中战宝军械库还拿下了一个五甲。
明月无限的指挥风格非常令人讨喜,只要不是因为什么大错误导致灭团三次以上,或是不听指挥,几乎都不会动怒,而且指挥时时常说些笑话带动团队气氛,是一个好团长。很多人都喜欢跟他的团。
而之后,随着血战天策版本的开启,新增的秦皇陵,风雪稻香村两个大本,没出几个月,再次被明月无限攻克了下来。而『叶黄党』这个帮会的名气越来越大,到如今也成了一个非常出名的pve大帮会。
在明月无限带着『叶黄党』通了95级新副本--25人英雄锻刀厅,带了几次老板后,接到一个任务。
看着QQ聊天框内的那24个分外眼熟的ID,在思考要不要答应。毕竟这24个人是PVP领域的主流大神,如果是PVP大神,应该比起一般人要好很多,毕竟玩PVP的手法和意识一般都很强才对。想通了这一点,明月无限回了对面一个OK,算是答应了。
PVP大神们要打副本这件事,传播迅速,从贴吧到空间不过是分分钟的事,而其中一条说说就此事发表了感言:明月无限a于529,原因:带了24个老板打副本。配图:歪!妈?我今天带24个老板打副本,可能回不去了.jpg
明月无限登录游戏,看着自己的密聊里出现了许多安慰的话语,其中挽留的大概占大多数。但是,他也只是无奈一笑,觉得这些小伙伴们太悲观了点。
而之后的某一天,明月无限回想起这件事的时候,他才意识到当时的自己是多么的天真,想想脸还有那么点疼。他很后悔,他恨不得回到过去掐死当时的自己,也不答应那个做这么危险的事,要不是脾气好,大概他现在应该已经在医院躺着了,原因:被气的。
到了晚上六点,是约好的副本时间,明月无限上了YY,进入打本的频道,看着内里清一色的PVP大神,感觉有点不真实。点开麦序,清了清嗓子,让他们上线组世界打1的那个叫"我真作死"的明教。
看着陆陆续续入队的职业,明月无限觉得这些个大神还是可以的,不由松了一口气。
但俗话怎么说来着:别想太多了,那是你的错觉。
而PVP大神这边,都已经待在了自己的直播间,说是第一次下本也不为过,毕竟他们眼里只有威望战阶和人头,以至于有几人都不知道副本该怎么进。听到指挥说用战狂牌直接神行副本门口的时候,才知道原来早就被扔出背包外的战狂牌原来有这个用处。
一些进过副本的人已经进去黑本了,而从没进过副本的还在成都研究包里的战狂牌该怎么用。
而大神们打本,用的自然不会是自己的号,基本都是借的pve大号,所以解锁也都花了点时间。
而副本里的人却是等的有些不耐烦,毕竟看着前方道路上的红名小怪,有些大神的眼里都冒出了金光,比如:夜雨声烦的操作者黄少天。
对于玩藏剑职业的人来说,看到成群的红名就很想,一个鹤归砸过来,来个大风车,想想都很爽。而夜雨声烦作为一个名副其实的人头叽,最喜欢的地方除了竞技场,战场,就是黑戈壁了。看着帮会被斩杀刷屏的那种感觉,心里就会觉得特别舒畅。
黄少天摁下按键,在YY里吼了一句:"前面那么多红名,别犹豫啊,上啊!你们干嘛都不动!不会是怕了吧,不就是几个小怪吗,怕什么,上上上,打死他们!"
说着黄少天操作着借到的霸刀号,第一个冲了上去,而后面几个进本的,看着黄少天的身影,思考了一下,自然也是跟了上去。除了几个已经提前看过攻略的,比如:索克萨尔,王不留行,石不转,生灵灭,君莫笑和无浪。
听着YY里热闹的声响,也动了动手指上去帮忙。
"哎哟我去,这小怪血量还挺厚,你以为这样我就会怕你吗,看我平湖黄龙九溪听雷!"用着霸刀却喊着藏剑技能的黄少天。
"我们这有西蓝花吗!快吸他们的蓝,看他们还怎么释放技能!"这是被西蓝花弄出巨大怨念的方锐。
"我把小怪隔圈里了,你们快打别的!索克萨尔你别愣着啊,快下个江逐月天,把他们懵逼一下!"这是仇恨太稳,血线快没了,紧张到把副本怪当红名了的张佳乐。
而作为全团唯一进本的奶,张新杰却没有理任何一个人,因为他还沉寂在自己手中操作的角色身上…一个转圈不像转圈,粉不拉几的秀太,淡定的推了推眼镜,继续无视YY里的鸡飞狗跳声。
路上的小怪有惊无险全部清完,但还是有几个英勇就义的死在了路上。
而副本外的队友,因为本里已经开战就没办法进入,在本外面面相觑。听着YY里众人的吵闹,明月无限沉默了,但是想着这只是个娱乐本,而且既然已经打完小怪,先进本再说,没想到YY里又传出来了声音,居然要开门神了!明月无限一口血憋到了内伤,他觉得他在不做点什么,外面的这些人就别想进本,而这个本也别想打完了。
团队列表上名字一个个从满血到了重伤,明月无限吸气呼气,终于是忍不住骂了出来!天知道,他有多久没发这么大火了,却是被这些个大神逼出来了。
"次奥!你们有完没完,搞什么呢!人还没组齐没看见吗!开什么开!能脱战的都脱战!死了的都他妈给我回营地!还有没有谁没进副本,搞快点!别磨磨唧唧的,我再说一次!不知道怎么进本的用战狂牌神行锻刀厅!不知道锻刀厅在哪的,打开你们的地图看到霸刀旁边那个小屋子没,就点它!"
骂声从YY里传出,在本里的众人也被吓到沉默。
而黄少天则是默默打开了和叶修呆的小YY,忍不住小声的嘟喃了一句:"这团长好凶…"
而待在黄少天直播间的观众以为,这句话是夜雨大大对他们说的,自然安慰的话语刷了满屏,而当听到叶修的声音从直播间传出来的时候,忍不住说了一句:夜雨大大,君莫笑大大,日西是不会有什么好下场的!
我觉得我眼睛瞎了,是被闪瞎的!打个本还开小房间,两位大大你们结婚去吧!
平时打竞技场还不够闪瞎人眼吗,连打本也来,哦我的眼睛!但是我感觉有点幸福!
幸福+1,+2,+3,+10086,+身份证号!
而以上话语,皆被语音播放器,用极其萌的机械音播放了一遍。
黄少天轻咳了一声,说道:"这不是第一次打这个本吗,但是君莫笑说他会一点,就开了小房间,让他教我而已!你们别想太多了!还有别开玩笑了,我和老叶结婚?怎么可能!"
糖月月带人打本,一般都会说一下打法的,夜雨大大你这说法有点站不住脚啊!
俗话说,群众的眼睛是雪亮的这果然没错。
黄少天见此也只能假咳一声,重新打开了副本YY的声音。但是,叶修的那一声笑声,还是传入了黄少天的耳里!摁下小房间的按键,就是一句垃圾话!
"靠靠靠!老叶你居然还笑!"
"这不是憋不住吗,还有夜雨大大,刚刚团长说可以随意玩了,你听见没。"
"废话!本剑圣又不是聋了,怎么会听不见!"
见人组齐,并在门神面前抱好了团,明月无限终于是压下一口气,温和的声音出口,仿佛刚刚暴怒的那个人不是他一般,说了句:"你们可以随意玩了。"
一时YY还是有些寂静,想是被那怒气吓到一般。而叶修在此时说道:"哟,刚刚不是还挺热闹,怎么这会就成哑巴了。还愣着干嘛呢,上啊,英雄!"
一句话带动了整个YY的氛围,一开始的沉寂被打破,只余下吵闹声。
明月无限松了一口气,果断的打开了,音乐播放器,放起了大悲咒!
经历过一番艰难的跋涉,众人终于到达了一号boss点。但是怎么说呢,不惹点什么事,大神怎么能叫大神呢!
团队大部分都到了老一面前,突然YY传出一声:"卧槽!这些小怪怎么老甩不掉!来点人过来帮忙打一下啊!"并将小怪带进了人群…
"那么大条河你怎么不跳水!带进来干嘛啊!"气急败坏的是魏琛。
"在这个时候还能怎么办!我选择去跳水!"见识过团长不是好惹的的孙哲平选择了去脱战。
而众人似乎很认同,跟着往河里走,留下了被小怪打死的孙翔,默默在老一面前躺了尸。
费了一些时间,终于是把小怪拉脱了战,看着孙翔的尸体,魏琛悄咪咪的用了个杯水留影,而孙翔也是没反应过来,点了确定。看着显示屏上的,黑白,话还没来得及说出口!明月无限已经拉怪开打了…
30s的CD一晃而过,孙翔还没砍boss两刀,又重新倒地!
听着YY里传来的笑声,孙翔一阵怒吼:"靠!刚刚是谁用杯水拉的我!索克萨尔和沐雨橙风不可能!迎风布阵是不是你!肯定是你!"
"老夫可没那个心情,逗你个小毛孩子!"魏琛口里叼着烟,看着直播间刷了满屏的迎风大大还是那么的无耻,手上键盘噼啪作响,打着boss,而后才说了一句:"这可不就是事实嘛。"
一号boss就在孙翔的躺尸中,这么过去了。只死了一个,明月无限倒是松了一口气。
让奶妈把孙翔拉起来,就像着二号boss进军。
柳愚这个boss还是挺好打的,明月无限让其中的一个苍云切T,标好点,简单的讲解了一下,此处boss该怎样打。其实也很简单,就是叫停手就停手,苍云t就去去3号点盾飞boss,奶妈奶好苍云t,如果被点名,记得扶摇或者跑圈,记得别拉脱就行!
打法说完,就在boss身边抱团开撸。
boss第一个御海刀出来的时候,明月无限大喊停手,苍云t许斌站到了标点位置,扔出了盾飞,boss的地毯铺在了他的面前。明月无限还没来的急松口气,就看到boss的地毯开始四周乱铺了起来,首当其冲的就是和叶修的气纯站在一起的黄少天。
看着自己倒地的尸体,黄少天微微一愣,还没弄清楚发生了什么,就有从叶修直播间跑过来的观众,解释了这一情况。
哈哈哈哈哈哈君莫笑大大居然趁着夜雨大大在发呆,对着boss拍两仪!
毫无疑问这一句话被机器人播放了出来。黄少天沉默了片刻,本以为会听到夜雨大大愤怒的骂声,却没想到YY里却是一片宁静。但是有些听力好的小伙伴,像是听到了什么桌椅倒地的声音,而后隐隐约约传来了夜雨大大的骂声。什么叶什么看我什么什么弄死你…
而事实就是,黄少天摘下耳机,推开椅子,扑到叶修身前就开始抢他的键盘,喊着:"叶修!我今天就要弄死你!"而叶修自然不给,一来二去,椅子承受不住两个人的打闹,然后倒在了地上,叶修放开手中键盘,用手护住了黄少天。随着这一动作键盘也落到了地上,再次触发了游戏里气纯的技能,成功被boss弄死在了地毯里。
看着已经身死的气纯,叶修倒是也不在意,抬手按压下黄少天毛绒绒的头,凑上去吻了一下对方唇角,而后笑开。"这一波,哥可不亏啊,少天。"
黄少天因此红了耳根,埋首在叶修怀里闷声说道:"靠,别以为这样我就会原谅你!老叶看我等下怎么整死你!"
"呵,想弄死哥,你还嫩了点。起来吧,少天,副本都已经团灭了。"
听到这句,黄少天从叶修身上爬起,重新坐回电脑前,看着直播间内的刷屏,只是庆幸刚刚还好关闭了语音。头微转便看到叶修的侧脸,心情是格外的好。
而老二是怎么灭团的,大概就是…团队中的各位大神觉得这样特别有意思,心里都打起了小算盘。
方锐操作着他的气纯故意跑到林敬言操作的明教旁边,对着boss就拍出了一个两仪,然后一个梯云纵跳到了一旁,看着林敬言被弄死,方锐还没来得及笑出声,他的脚下就出现了一片地毯,让他也狗带了。
喻文州和魏琛这边对中草堂的王杰希本来就有点私人恩怨,于是也凭借着长歌的青霄飞羽生存技,弄死了王杰希和高英杰的花间。
张佳乐或许是觉得好玩,故意挪到孙哲平身边,扔了一个暗器,然后一个散流霞躲避。看着身死的孙哲平不由笑出了声。
混乱的发生往往就是如现在这样一发不可收拾。
而许斌用的苍云t这边,因为奶妈都在围观好戏,都没怎么奶,导致苍云t死亡,boss没了仇恨就触发了另一个技能--锁魂刀。简直是一刀一个小朋友,丝毫不费劲。
团队里的人一个接一个的倒下,明月无限此时很想仰天长啸,但是现在的他能怎么办,只能打开YY无力的说一句:"活着的人快拉脱!"
这下各位大神不敢再玩了,听了团长的指挥,老老实实的跑到场外,将砍人砍的正欢的柳愚拉脱,然后奶们就开始满场捡尸体。
而小插曲真的以为只有一次吗?太天真了,各位大神的报复心里可都是很强的。地毯再一次的满地乱铺,明月无限险些崩溃,只能让奶们看好苍云t的血,别让他死了!但是这话貌似还是说完了,看着苍云t已经灰色的名,拉脱两个字再次出了口。
再团灭了几次后,大神们感觉也有点稍微认真了,而boss铺地毯时候的小打小闹依旧有,但是少了,这让明月无限觉得很感动。而苍云t也终于是保住了,boss的血量也终于卡下了30%。
之后的技能就是见招拆招了,也没什么好担心的了。boss御海刀最后一次触发,明月无限的心都被吊了起来,就怕各位大神在关键时刻掉链子。而直到boss血量下到3%,也没出什么乱子,明月无限终于松下了一口气。老二也在大神们的配合下,倒地爆出了装备。
YY里的声音此起彼伏,每个人都吹逼着自己的dps有多逆天。明月无限只是看了一眼dps统计器,然后默默叹了一口气,也不说话,暗暗调高了播放器的声音,听着大悲咒平复心情。
当众人来到老三柳哲面前,黄少天突然提出:"这个boss最先死的和dps倒数第一的都要有惩罚,怎么样怎么样!如果再这样下去,我觉得等会又要像上一个boss那样,被你们坑死好几次,本都不能好好打了!"
"好啊!谁第一个死谁在直播间挂一个星期的我是狗!"
"百花缭乱你幼不幼稚啊,不过惩罚这个我同意。"
"靠!海无量你大爷!"
见这个提议各位大神都同意了,明月无限也乐得清闲。标好了点,依旧把boss的机制说了一遍。就是开场后boss会一直被放在中间,右冰左火的buff,叠了两层就去对立面消除。比如中了冰buff就走到左边,中了火buff就走到右边,也可以两边来回动着打,看你们。其次就是,boss会点名,当我叫你们ID的时候,会让你去一号点或者是二号点,所以一定要听好点名,看好你们现在的ID。最后让你们来和我抱团的时候,一定要来。
讲完后,明月无限依旧站在了boss身前,周边的大神们也已经站在了中间位置,倒数完321后,正式开打。怎么说呢,这个boss确实很简单,也没有那么多坑人的地方,唯一会导致团灭的只有点名不出人群的冰火刀了。
而且各位大神的意识也是非常好的,冰火buff基本不会影响他们的操作。所以这个boss怎么说,过的还是挺轻松的,居然一次都没有团灭!
明月无限此时深刻的觉得,夜雨声烦的那个提议是多么的好!
到了四号boss柳时清时,明月无限本以为依旧会像三号boss那样和平,但是…这个boss的存在和二号boss的存在是一样的,都是为了搞事而诞生!
要说二号boss是玩地毯,那这个boss大概就是玩陷阱了。
听完了这个boss的机制,YY中大神们的眼睛都不由发起了亮光。听着YY内兴奋的声音,明月无限有种不好的预感。
再三叮嘱不要跑boss正面,明月无限这才开了boss。一开始打的还算平稳,明月无限将boss拉走到远离陷阱的位置,继续输出,看着陷阱的读条一点点耗去,终于叫到:"都去找陷阱站好!"
而大神们似乎等的就是这一个时候,各种抢陷阱,让短腿的只好往其他地方走,但是一般近距离的陷阱都会被抢,只能往远处走,而就在你走的时候,大概也就飞上了天,啪叽落地,只余尸体。
而第一个没有踩到陷阱阵亡的就是被方锐坑了一把的林敬言…
看着倒在地上的尸体,方锐爆笑出声:"哈哈哈哈,敬…冷暗雷第一个死的,等下第一个罚他啊!"
而明月无限似乎是懂得了这些大神都是些什么心理,故意说出,如果陷阱把人关在里面,你打了陷阱,里面的人就会死!
而这句话除了看过攻略的那几个大神,而其他的居然都还信了!可见他们这是对彼此恨的有多深。
第二波陷阱出来的时候,又是一波老套路,震灭触发再次弄死了几个人。而因为团长的那句话,几个解除陷阱的人,坏笑着找上还被锁着的人,就动起了手,而黄少天就是其中之一,项王击鼎直接全部着落于叶修被锁的陷阱上,然后得意的笑到:"哈哈哈,老叶你也有今天!现在求本剑圣还来的急,不然我等会把你转死了,你可别后悔!"
"来,剑圣大大,用点力别停啊!"
"靠靠靠!我转死你!君莫笑你大爷的!"
而直播间的小伙伴们看到夜雨大大这样拼命,都忍不住笑出了声。
陷阱打掉后,黄少天有些得意,但是看着眼前气纯依旧活生生的站在他面前,稍稍有些懵逼。
"傻楞着干嘛呢,打boss去啊,夜雨大大。"
黄少天关闭了语音,大喊了一声,叶修!见叶修转过头来看他,随即比了个大大的中指,随带一声靠!
而黄少天却忘了一件事,毕竟开了直播的不止他一个啊。
也就是在黄少天叫了那一声叶修时,叶修直播间的小伙伴们有点炸了。如果刚刚没听错,是夜雨大大的声音吧!夜雨大大和君莫笑大大在一起打游戏?还有叶修,难道是君莫笑大大的真名?啊啊啊啊啊啊啊,总感觉信息量好大啊!
总体来说这个boss就是陷阱的时候,被害死了几个人,但是在boss快被打死的时候,躺在地上的人也忍不住,给活着的众人打气。有的甚至拿出了计算器,会叫的那种,狂按666666然后归零!整个YY弥漫着6666归零和加油的声音。
像是受到了感染,在场的几人dps狂飙,boss终于倒下了。
最后一个boss,是这个副本套路不是很多的一个,只要躲好车,退五尺,拉断牵丝,打死小怪,就行了。相对于四号boss,算是特别简单的一个。
躲技能对于这些PVP大神是最为擅长的,打这个boss的时候就和打三号boss一样,都在认真打本,没时间坑人。而打死这个boss所花的时间居然是最短的!
25人英雄锻刀厅就这样落下了帷幕,大神们也是回了直播间,有的下线,有的继续直播。只有叶修直播间的小伙伴还在激烈的讨论着什么,但叶修却已经退播,没看到直播间讨论的事。
而黄少天这边下播后,两边的小伙伴把事情整理了一下,发现得出了一个惊人的结论!而这都是后话了!
这件事后,有人问明月无限带24大神打本的感想如何,他是这样回应众人的:该怎么说呢,这些个大神认真起来还是很厉害的,毕竟操作和意识都很强,只要不是为了坑人,这个本应该很快就过了吧。但是下次,请换个人带他们吧!谢谢!这次简直为他们操碎了心!感觉好累啊,想a一段时间!

评论(23)

热度(99)