夜雨知秋。

冷西皮爱好者,大概除了叶黄…
主布袋戏和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]论PVP大神直播怎么闪瞎人狗眼(六)

◆还债还债还债
◆终于线下见面了
◆老叶成功拐了了只少天叽回家
◆还有一半明天继续

"叮咚"
门铃声响起,叶修走至门前将门打开,入眼的表示苏沐橙的身影,将口中的烟拿下,而后让出位置,让人进屋,这才开口:"你来了,居然这么早。"
"这不是怕叶修你又睡迟了,我可还记得上次的事,所以这次就早点过来叫你了。"苏沐橙环顾了一番,叶修现在的住所。一间双人公寓,虽不大,但迄今为止也只住了叶修一个人,倒是显得房间很是宽敞和舒适。而屋内环境,除了烟味有点浓厚,倒还算是整洁,不知道是不是因为知道自己会来,特意收拾的。这时突然想到,之前叶修有说过的一件事,而后行至厨房门口,看着叶修忙碌的背影,缓缓说道:"叶修,你还没找到人来和你一同分担房租吗?"
"哪能这么快啊,广告也才贴出去不久。"最后一步完工,叶修将煎的金黄的鸡蛋盛入盘中,见着门外少女笑着开口:"想什么呢,这么点房租哥还是付的起的。还没吃早餐吧,过来一起吃。"
"既然如此,那我就不客气了。"苏沐橙紧随着叶修的脚步走去餐厅,拉开椅子坐下。面前的早餐挺简单的,两块烤面包,一片煎鸡蛋,一杯牛奶,还算是营养搭配。咬了一口面包,苏沐橙扫了叶修两眼,眸间透着丝狡黠的笑意。
叶修被这种视线注视着,有些不自在,抬眸看向面前顶着他脸直瞅的少女,不由有些无奈:"怎么了?我的脸上有什么,让你盯这么久。"
苏沐橙嘿嘿一笑,但并没有放过叶修,嘴角微挑,而后道:"叶修,老实说,捉鸡捉到那个步骤了?不过我觉得你进行的很顺利啊。"
"啊?你说我和少天,还不是老样子。每天打竞技场,要不战场做任务,倒是还不错吧。"
"那我怎么听说——"特意延长的音调,似是要保持什么神秘,苏沐橙拿出手机,点开了一个收藏帖,然后声情并茂的念出来一句话:"老叶,其实…在我心里,你一个人便能抵得过那千军万马。"
见着叶修明显因为这句话,噎住的表情,苏沐橙不由笑出了声,眼中的八卦意味更足,对着叶修就是一副你还不快从实招来的表情。
"沐橙,你怎么知道这件事的。"叶修很震惊,毕竟黄少天说这一句话的时候,他确实已经关闭直播了,而黄少天也已经下播了,YY内只有他们两个人也是事实。见苏沐橙将手机递了过来,叶修也没犹豫,接过来一看,只见一串标题:【八一八】深夜福利啊!君夜党看过来!
点进帖子翻了翻,叶修沉默了。里面的内容无非都是些他和黄少天在YY的一些互动,以及昨晚的那句话,真的是一字不漏的复述上了帖子。而其中居然有很多的知情党!更主要的,貌似都是从他直播间得知的。百分百确定自己是关了直播间的叶修,有点想不通了,到底是哪出了问题。
而在很久以后,叶修终于知道为什么有那么多小秘密流出去的原因了,他一直以为只要关闭了直播就等于下播了,然而关闭直播只是切断了画面,声音却依旧可以传出。也就因为这,黄少天用看傻子一样的眼神盯了叶修半个小时,并把他踢出了房间!这都是后话了。
事情都已经这样了,叶修也只能顺其自然。将手机还给苏沐橙,只说了一句:"正如那个帖子上所说,快吃吧,等会要凉了。"
见叶修转移话题,苏沐橙也不在继续多问,专心解决盘内的早餐。
叶修和苏沐橙达到剑网3线下活动场地的时候,已经是人山人海。
剑网3门派角色立牌布满全场,周边摊位也已在规定位置上摆好。场上还随处可见,知名cos和古风歌手,热闹非凡。
这边苏沐橙因为已经约好了楚云秀,一进场便抛下了叶修走了。独留叶修一人,人海茫茫之中,不知该走向何方,脑中只余一句:我是谁?我在哪?我要去干嘛?哦,捉黄叽。但是…黄叽又在哪…
黄少天进场的时候,早就被认出他的粉围了个水泄不通!
上赛季大师赛,蓝雨队成功晋级线下赛,作为队员的黄少天自然是露过脸的。原本一般外出,黄少天都会乔装打扮一番。但是今日因为赶得太急,所以忘了,才导致了如今的局面。
费尽九牛二虎之力,黄少天终于疏散了周边的粉丝们,呼出一口气。才走了没多久就见着了站在一旁看热闹,嘴里还叼着支烟的叶修。
黄少天放缓脚步,缓缓接近叶修,就在距离不到五尺的地方,绕到对方身后,嘴角上扬,一掌下去拍在叶修肩上,伴随着一声:"哇!"而后笑开:"哈哈哈哈哈哈老叶!是不是被吓到了,哈哈哈哈哈哈,楞在这干嘛呢?你不是说和苏妹子一起吗,怎么没看见她人啊!"
还没反应过来的叶修,着实是被黄少天吓了一跳。将口中烟摁灭,丢入一旁的垃圾桶中:"这不是活动开始了吗,就和楚云秀去看cos展了。"
"诶,那老叶你怎么不去啊!"
"哥向来对这些年轻人的玩意儿不感兴趣。"
"你也不看看你,现在都什么样了!既然都来了,就去看看呗,反正闲着也是闲着!走呐,老叶!"黄少天倒是没在意,一把扯上叶修的手腕,就这样牵着他冲入了人海中。
视线落在相接的腕上,叶修眸中的懒散倒是减了不少。他的确是不太喜欢热闹的环境,与其人挤人,还不如在家玩游戏来的自在。但是如今,他倒是头一次觉得此行不亏。
对于两个宅男而言,什么最痛苦?大概也是莫过于此了!
叶修随着黄少天逛了一圈,便觉得有些累了。期间黄少天又被粉丝捕获好几次,以至于到最后,黄少天见到人群靠过来,拉着叶修拔腿就跑,不带丝毫犹豫的!久而久之,像是疲倦了一般,两人决定离开活动场地,找个地方安安心心的打游戏。
走出活动场地,叶修喘了两口气,看上黄少天的眼神带了点无奈:"少天,你今天怎么就不武装一下,可把哥给累死了。"
"你以为我愿意这样啊!要不是因为昨晚一夜没睡好,今天起晚了,我能忘吗!次奥,早知道昨晚就应该早点睡,都怪张佳乐要去劫什么镖,还害本剑圣摔死!丢人真是太丢人了!"
"少天,你昨晚没睡好?"叶修倒是从黄少天这一段垃圾话中,截取了有效信息。
听到叶修这么问,黄少天不由有了一丝紧张,如果说是因为他对叶修说了那句话导致了失眠,绝对会被叶修嘲笑死吧!然而叶修已经问出来了,不回答感觉自己心里又有鬼一样!黄少天思索了一会,便打了个马虎眼糊弄过去:"哈哈哈,是啊,因为要来参加活动所以有点兴奋到失眠了!对了,老叶!你知道哪里有好吃的吗?我们先去吃点东西吧,有点饿了!"
"呵,是吗。那走吧,少天大大。"
"我们去哪吃啊,老叶!"
"我家。"
"啊?"
叶修转头,看着傻楞在原地的黄少天,上前一把拉住他的手,笑道:"傻愣着干嘛呢,走了。"
随着叶修的牵引,黄少天却是沉默了半晌,而后突然问道:"老叶…你会煮饭吗?首先说明啊!本剑圣绝对不吃泡面!"
"少天大大来一次也不容易,怎么可能给你吃泡面呢。"听着叶修这么说黄少天倒是松了口气,而后就听到:"榨菜怎么样?要不再加根火腿肠?"他现在下车还来得及吗?转过头,靠字才刚出口,叶修再次转了话语:"我开玩笑的。"
就这样被叶修耍了三次的黄少天顿时觉得心很累,犹如昨日摔死时候的心情。以至于出租车到站停车的时候都没反应,叶修只能任劳任怨的把正在放空自己的黄少天揽下了车,而后用手在他眼前晃了晃:"想什么呢,少天,到地方了。"

评论(4)

热度(97)