夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]论PVP大神直播怎么闪瞎人狗眼(十)

◆填坑填坑
◆每天掷骰子,战胜懒癌
◆少天的成长之路还有点小长啊


对于游戏小白黄少天而言,升级的路真的是分外坎坷。不说多的,就是做藏剑门派内的等级任务,就花了他不少时间。

而这不是因为他等级低,也不是因为技能少,更不是因为他又在做任务的时候迷了路。而是因为…黄少天他--不会用轻功。
从刚入门派,接取了任务。看着任务距离从近开始逐渐变得遥远。黄少天就察觉到了,一步一个脚印不说有多费时间,有的地方被山挡了还过不去,经过深思熟虑,加上为了往后着想,于是开始用起了轻功,虽然只是研究阶段。
黄少天双击w开始助跑后按下空格,这才发现自己的轻功已经变了,不在是当初在稻香村的时候那单调的助跑上天而后降落了。而藏剑轻功自然比起初始轻功好用的多,也美观了不少。
看着夜雨声烦轻功三段后开始下降,身后拖着的金色光影,黄少天这才下定决心,日后要多用用轻功,毕竟,这轻功能体现自己的帅气。理由很不靠谱,但是个很好的开端。就这样,黄少天迈开了剑网3历程的第一步。
而这个时候,他刚迈动的第一步,就被一个问题难住了。轻功气力值--这是大多数低等级玩家的痛!对于黄少天而言也是如此。
想他刚出稻香村那会,为什么不用轻功就是因为断过的腿太多了。为什么断腿,飞的太高摔的惨,而导致这一系列原因的就是气力值这个小妖精。
对于w双击三空格的黄少天而言,想要省轻功气力值,大概是比登天还难,而黄少天的轻功也确实很难上天。
就这么说吧,黄少天助跑后按空格的速度和他出口的话一样,速度之快,快到夜雨声烦才踏离地面飞上空几尺后,就来个极速降落,而黄少天就一直重复着这一动作:助跑,离地,腾空,降落。如此反反复复,轻功气力值耗损速度之快,快到黄少天离任务地还有200尺,他就已经落地又要打坐回气力值和摔残的血。这种情况还是任务距离不远,地势很好的结果。如果遇到距离有1000尺的任务,而途中还有山来阻隔…那对于黄少天来说就是噩梦了。
作为剑网3玩家,往往嘲笑的都是天策爬山五毒赶路和这是我断的腿。但如果看到如今的黄少天他们大概会知道,还有一种叫:黄叽爬山,藏剑赶路和脆皮炸鸡腿。
就这样,在经过黄少天不懈的努力下,他的轻功终于有了很大的进步。他发现用鼠标向上调动视角,可以让轻功第二段的时候飞的比没调视角的时候要高。而后终于知道了轻功的正确用法,原来不是三段轻功用完落地再接,而是再二段的时候就松手而后再w双击接第二次轻功。也学会了空中松手在快落地的时候再接轻功,这样来省气力值。
轻功的使用终于在此时落下了帷幕,而黄少天期间因为轻功,落下的任务进度,让他的等级只堪堪升了两级。而在这个艰辛的过程中,他被天外来客杀死了多少次,恐怕自己都不想记起来。
学会了轻功,黄少天做起任务来,终于是苦尽甘来。大大缩短的时间,让黄少天觉得那段时间的轻功练习还是特别有用的。
等级的迅速提升,令黄少天心情格外的好,而往往的得意忘形,就是引发悲剧的契机。
再接到虎跑庄回楼外楼的任务时,黄少天操着轻功向着楼外楼飞去。控制着气力值飞到天泽楼外的时候,只剩下200,黄少天在空中松了手,成功飘到庄花头顶的黄少天双击了w,但是夜雨声烦却没有飞起来,依旧是笔直的降落。要问原因,黄少天看了看电脑屏幕上突然飚红的延迟,很想比个中指,然后说声:靠!
不出意外的当延迟恢复正常的时候,夜雨声烦已经被天外来客杀死,躺地上了,还是在庄花的面前。
不过他也不担心有人会看见,毕竟当时已经凌晨三点多了。而这个服的时差党不会在这个点到庄花面前来。得出的这一结论,是黄少天经过几次修仙发现的。
黄少天在下线的时候,无意间来到了天泽楼。便被这的景象吸引了,舒缓的音乐,落英树下,几个小藏剑读着千字文,大庄主叶英闭目打坐,无一丝喧闹,能让人心生平静。黄少天想,庄花叶英会选择此处静修,大概也是因为这个原因吧。
久而久之,黄少天就把来这当成了习惯,这也让他发现,其实天泽楼也有热闹的时候,而到了凌晨玩家就会逐渐变少,到了3点就彻底没人了,每每如此。
然而今天却出乎了黄少天的意料。
"呦,天降黄叽,还真是稀奇了。不过可惜,断了一条腿。"
近聊频道突然出现的白字,吓了黄少天一跳,因为他屏幕上除了躺地的夜雨声烦和周边的NPC,就没看到其他人。黄少天打了寒颤,看着原地起还有50秒的CD,将鼠标缓缓拖离回营地的选项。摁下鼠标左键,移动着视角查看着这突然出现的人在哪。就看见眼前出现了一个对话框:"怎么,摔断腿就不会说话了?该不会是不知道近聊频道在哪吧。要不,哥教教你。"
黄少天看着屏幕中突然出现的纯阳有些不想说话,虽然他的内心已经在疯狂的刷屏了。
按他当时的想法大概是:我去,你知道吗,明明是一个仙风道骨的道长,身着剑茗套,背负三尺青锋,坐忘无我环绕宛如仙气,但…一句话就把这一切都打破了,打破了!这是纯阳吗?不是都说纯阳很高冷的吗?那我面前这只一开口就是嘲讽的羊是怎么回事怎么回事啊!他真的不是天策吗,还是只修铁牢律的那种!
尽管内心震撼,黄少天依旧忍住了想要白字刷他一脸的冲动。看了眼那位道长的id,完全的名字形象和行为不符啊!
而那位纯阳看着一直躺地上装死的藏剑,却是一笑。
他本来就是来这挂会机,却没想到天降一只叽,还啪叽一声摔死在他眼前。要是以往,他大概也不会去理会。但是,当他点开小藏剑的奇穴时,就发现,这是个新手。
点出来的奇穴不伦不类的。照理说,这个小藏剑已经45级了,藏剑主用奇穴也已经解锁不少了。而他点的,全都偏离了正轨。
对于小白,这个游戏很多玩家都喜欢收去当徒弟。而这位纯阳却没有这个想法,但是却起了逗弄的心思。
连说了两句话,都不见地上的小藏剑有起色,于是这位纯阳二话不说的就给地上躺着的尸体喂了截元丹。
躺地上的黄少天看着原地起的倒数突然消失,就觉得一定是面前的纯阳动的手脚。身为不出声则已,一出声吓死你的黄少天,动了动手指,开始近聊刷屏了…
[近聊][夜雨声烦]:靠靠靠!你什么意思什么意思,我不就是不小心摔死在这里吗,被你笑了也就算了,你还给我喂什么乱七八糟的东西!原地起不来你以为我不会回营地吗!有本事等我起来你别跑,我们来打一架啊!不要以为你满级,我就会怕你!现在就算打不赢你,也是你等级上的压制,等我满级后,我分分钟弄死你!
[近聊][悟道君]:哟呵,号这么小,口气倒是挺狂。我看你是第一次玩这个游戏吧,哥可是玩了好几年的,想虐我,你还嫩着点。
看到这话,黄少天不服输的性格就被激了起来。悟道君说的没错,他是第一次玩这个游戏,但是不代表以后他的操作还是和现在一样的烂。双手在键盘上噼里啪啦,敲了一大段话语,发送出去。而后点了对方id加为了好友就点击了回营地。
不管不顾那个纯阳还说了什么,就下了线,而变强的想法却在他心里扎了根。
见着近聊频道刷出的话,叶修倒是对这个小藏剑产生了一丝兴趣。
而那段话大致是:你以为你玩的久就了不起吗?都老年人了,还出来炫耀!不就是比我多玩了几年这个游戏?等我满级后,我绝对虐的你爬不起来,不信咱们走着瞧啊,到时候可别求饶啊!
叶修操作鼠标,点开了好友列表,见着里头唯一一个灰着的藏剑头像,吸了口手中即将燃尽的烟,而后将之摁灭于烟灰缸中。嘴角微扬,仿佛找到了什么乐子一般。接着点开那个小藏剑的密聊,输入了一句:那好啊,哥等着。不过,你还是先满级再说吧,小朋友。

评论(6)
热度(47)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER