夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄,以及卡君真好吃!!
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]呱大不中留,老母亲很心酸!

◆老母亲视角写完
◆还有呱视角
◆私设爆炸多



【故事】呱大不中留,老母亲很心酸!
楼主
1楼 | 8.29
如题,就是讲讲我进入蛙圈的故事,也算是记录一些关于我呱儿子的事情吧。
说实在的,自从玩了这款游戏,终于体会了一把当老母亲的感觉。
每天提心吊胆就怕崽崽在外出什么事!给他准备的都是最好的东西,也不让他在外冻着。
想当初,是因为这游戏刷爆了空间,抱着佛系的精神就下来玩玩。结果,从此一发不可收拾。
只是一款小小的放置游戏,加上又是日文,一开始就不知道要怎么玩。不过呢,幸好列表有位日语大神,每次找他翻译游戏的内容,都有些觉得不好意思,不过他倒是没太在意。
在那位大神的帮助下,我也算弄懂了游戏的玩法。也就觉得不过如此,心里想着这款游戏大概也不会玩多久。毕竟,我换游戏的速度很快,不是真的很好玩的,基本不会超过一个星期就会被卸载。咳,不说这些了,继续说说我家呱娃儿。
进入游戏,看到我呱崽的时候,就觉得挺可爱的。给他取了名字,叫黄少天。
之后的新手玩法,大家也都知道,我也就不多说了。
而近期不是因为这款游戏特别火,受到了广大玩家的喜欢。游戏公司出了汉化版,还特别添加了新功能,我想大家也都体验了。
说说我家少天!从养他开始,他就特别爱出去旅行!基本是一天都看不见他的呱影。内心之悲痛,总觉得我家少天是不是特别不喜欢我!
每次看到亲友说她家呱吃饭吃一上午,看书看一下午,雕木头雕了一会,又开始吃东西。每次把呱赶出去,不过半个小时,就又回来继续吃东西。她说她养了只宅呱,心好累。
而我只能羡慕她家有宅呱,然后表示:多珍惜现在的崽,等他大了,天天往外跑,你就知道现在的日子多幸福!来自一位,经常被自家崽抛弃的老母亲的劝告。她则羡慕我有只不恋家的呱,这让我俩企图换呱养。
但事实证明,呱不是改了名字就能改变的。于是,我们俩人也放弃了。
我家少天拍的明信片,除了初次的单人照,之后,带回来的不说百分之百,至少百分之八十是带着小伙伴一起拍的。
这让我觉得,我家少天是不是特别外向!不然,他怎么每次出去都能交到朋友?!
这次更新的功能,大概就是根据呱崽之前的习性来决定的吧。
当听说呱有了自己的性格,我和我亲友特别开心!虽然,她总是吐槽她家修修呱很宅,不喜欢出去结交朋友什么的,但我每次打开她的客户端,她给她家修修准备的都是最好的东西。比如:3000叶子的幸运铃,80叶子的派,还有高级帐篷和灯笼。壕到令人咋舌。
迫不及待的点开游戏!
我的屏幕,瞬间被自家少天的文字泡信息刷屏了…
"喂喂喂,你怎么现在才来看我啊!更新不是早就结束了吗?居然这么晚,你知不知道从更新结束到现在过了多久了?两分五十三秒了诶!我出去旅行的时间都被你耽误了这么久了!快点来帮我收拾包裹啊,我马上就要出去了,别愣着了,快点快点快点!不然蝴蝶要等急了,如果,你在不帮我准备东西,我就不给你寄明信片和带特产了哦!诶,你到底有没有听到我说话啊!快准备东西东西东西!"
别问我为什么记得这么清楚,你被你家崽刷一屏幕,你大概就懂我当时的心情了。当时,怎么给少天收拾的东西,我都不记得了。看着空荡的房间,就知道少天他又走了,于是只好去找亲友求安慰。
但是亲友那边的情况,和我极其相似。不过怎么说,她养的那只呱,就和她性格很像,口是心非。
说着什么,"撵哥走啊,你可想好了,哥走了就不会那么快回来了,就算你特想我,也不会立刻出现,想清楚了,别后悔啊。"在得到我亲友肯定的回复后,修修呱就真的背着行李走了。
就在我亲友松了口气,终于送走大佛了。没过半个小时,系统提示就来了:叶修回来了!
我亲友当时的表情,怕是真的想冲进去把修修呱抓出来煮了吃。
总得来说呢,我家少天被系统赋予的性格,是话痨阳光型。而我亲友的那只,依旧是宅系呱,但却还多了一项技能——脸t。
最近不是又新开了个功能,说呱可以寄放到好友家里养了。
我亲友自然是长期霸占了我家,为得就是让修修看看我家少天多么勤劳,让他把宅的性子去一去,和我家少天学学怎么走出家的大门。
而我自然也没意见,看着家里有只呱,虽然不是自家崽崽,也比空屋子强。
不得不说这款游戏做的好,还有个原因。自从新玩法出来后,每只呱的形象都有了一定的改变。
我家少天是长了颗虎牙,眼睛变圆了。而亲友家的修修,形象没多大变化,眼睛依旧是半月形,不过嘴中多了根细草,还冒着烟。
就在我观察修修的时候,少天就回来了。特产依旧很丰厚,明信片也拍了不少,每当这个时候,我才有种被少天爱着的感觉。
将院子里的三叶草收了个干净,点回房间一看…只见两只呱面对面蹲着,格外的安静。
其实这个时候我有点奇怪,毕竟官方当时说过,寄养的呱和本家呱碰上,会自行触发对话。如果性格合得来,则会增加好感度。而当好感度满了之后,就会触发新的旅行。
而亲友和我自然也是抱着满好感的心态,寄养自家崽。
当时以为是游戏卡了,于是我退出重启,抱着试一试的态度,点回家里…
我勒个乖乖!只看见我家少天被修修压制在身下,屏幕上的文字泡乱飞,偶尔夹杂修修一句轻描淡写的话,比如:呵,想赶哥出去,你还嫩着点。
看到这一幕,我觉得要让他俩培养好感,怕是和让修修去远行,一样难。
而我亲友看到这幕时,她表示她放弃了,修修宅就宅吧。
可之后的事,却让我俩特别的惊讶!而亲友擦了擦满脸的泪水,说了一句:天不绝我!
这是怎么回事,也是要从那天开始讲起,这也让我发现了一项隐藏的功能,虽然至今没弄懂是怎么触发的。
少天和修修打了一架后,亲友就把修修带回了自家,任由他当一只快乐的宅呱。
新的一天我打开游戏,看着空荡荡的屋子,我都有点习惯了。点开桌面,正想往上放东西,但是却发现,少天的背包还在,而桌上的东西也一样没少!
这把我急得,以为系统出故障,把我家少天清除了!我立马呼叫了亲友,让她看看她家修修还在吗!
而这一看,就把我俩吓到了。谁来告诉我,少天是怎么跑去修修家的,还和他同睡了一张床!?第一次见面就打架,不应该是关系不好的原因吗!!那眼前这景象是怎么回事!还有,我家少天是怎么跑来的!系统bug吗!
当时内心都受到了震撼!但是现在就知晓了,这算是隐藏的功能。有人说是:当寄养呱和本家呱,都不排斥对方的时候,这俩呱可以任意串对方家的门,不用老母亲动手了。对于这解释,我俩人也就信了,同时也松了口气。
说到少天和修修的相处,也挺有意思的。一个喜欢旅行,一个喜欢宅。一个话痨,一个脸t。少天每次想把修修往外拉,而修修就是一动不动,蹲在床上,拿着书看。少天一生气,就直接往修修身上扑。但每次都被修修躲开,摔在被子上,然后被修修压住,只剩两只小短腿,一抖一抖。总感觉那段时间,特别欢乐,看俩呱相处的这么愉快,都不舍得放下手机了。
因着,少天总是跑修修家,我都习惯拿我亲友手机,看自家儿子了。
可奇怪的是那天,亲友家只有修修在,没看到少天。于是我疑惑的打开了自己的游戏,点进屋,也依旧没看到少天。查看了下桌面,看着少了的行李,就知道他又去旅行了。
但是少天崽崽,你没有带帐篷和灯啊!
我家少天很喜欢在外过夜,我每次给他放道具,都是放的灯和帐篷。
因为呱的智能化,他会自己拿起自己带的最久的东西走。而灯和帐篷绝对是我放过最多次的道具,不应该没被少天拿才对。
那段时间就特别担心少天,可是又没有办法把少天叫回来。当时就真的特别希望,官方能出一个联系崽崽的道具。
没有办法,就只能等了。按我给少天准备的食物,加上少天之前回来的时间,推定少天大概会在第二天早上回来。
到了第二天,一大早我就起来看消息,没有那条少天回来了!点开游戏,三叶草池都长满了,少天依旧没有回来,连张明信片都没有。
我就想到之前看过的攻略,觉得少天是不是迷路了。
满怀忐忑,却也只能等着,盼着崽崽早点回家。
而亲友这时候却和我说,她家修修出去了。带走的道具是帐篷和灯笼,这可把她高兴的。
毕竟,带走这两样,怎么说都不可能是半个小时就回家的旅途。
于是两个老母亲,就这样等着,自家的崽崽回家。
就这样等了两天,终于等到了一张明信片。而上面的画面,是少天抱着一堆木柴,修修则在一旁搭帐篷。看到这张写真后,悬着的心终于安放回了原处。
要是让亲友看到这张写真,她大概要痛哭流涕了。毕竟,宅呱外出不容易,会搭帐篷简直是惊喜。
发现唠唠叨叨,已经说了这么多了。而这个故事也该进入尾声了,但这并不是完结。毕竟,少天和修修的旅行还没有结束,等我以后收到新的明信片,我再来记录吧。

评论(6)
热度(108)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER