夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄,以及卡君真好吃!!
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄/千冰]时之裂缝(上)

◆算是之前寻梦脑洞的番外
◆叶黄架空人设
◆当武器千冰遇上银武千冰
◆武器千冰性格私设,银武千冰性格参考梦间集



自黄少天来到五剑之境,已有大半年过去了。一路上结识了许多人,也渐渐懂得了如何在这生存。不说别的,光说初来时是真的不敢想武器能变化成人,虽说身边的队友都说自己乃神兵所化,也总爱以另一个名字称呼自己。然而这些在黄少天看来,总以为他们是在开玩笑。但在剑冢事件落幕,看到一金发男子,手持冰雨,站到自己身前,单膝跪地躬身,俨然一副恭敬之态说出:"吾主,您终于来了。"的时候,黄少天整个人都处于懵逼状态了。
在冰雨一声轻呼后回神,同时也接受了眼前的事实。
黄少天一声轻叹,却也终于明白了,一路上遇到的小伙伴们,为何在首次相见时都会唤他"无剑"。
武器化人,在这个世界似乎是很寻常的事情。连自家冰雨都拥有了人形,黄少天也不得不相信紫薇曾经所说的话了。开始怀疑自己是不是也是把武器,不过只一会,黄少天就打断了这个脑补,毕竟太不科学了!想他堂堂蓝雨城首席骑士长,又有剑圣荣光加身的一个人,不过只是突然掉进了一个由神兵化人所形成的世界,就会变成武器,这肯定是天方夜谭。
在没有冰雨的这半年里,黄少天不可谓不想它,但如今看着曾经随自己厮杀的伙伴活生生的站在面前,还是惊喜大过吃惊吧。日后有了冰雨相陪,就不会有于这个世界格格不入的感觉了。
要说冰雨给了黄少天惊喜,但在几天后时之裂缝出现,不仅带来了异界神兵——天琊剑和合欢铃,还把黄少天认识的一个人带了过来。
当时黄少天赶到后山,见到那个人的时候,嘴巴大张,仿若能塞下一个鸡蛋。至于两人相遇后会发生什么事情,并不是这个故事要说的。
而这个故事的起端,已是在黄少天等人步入无名山后说起了。
经历了重阳宫之劫和无名山四兄弟的考验,黄少天的队伍已是越来越强大,但如何能开启时之裂缝回到那个属于他的世界,仍旧是个谜。索性还有个询问对象,不然只靠他和冰雨,恐怕还是有点困难。
魍魉之乱终于稍稍有些好转,不在每日每夜找他们麻烦,黄少天等人终于有了一定的喘息机会。
"这几天真是累死我了,不过还好有你们在,不然幽谷箜篌的心魔,我还真的是没辙。"黄少天半倚于树干之上,所出之语虽说带着懒散,但却是实打实的表示着感谢。
叶修对此倒是没说什么,他伸手揽过黄少天,让其靠于他胸前,抬手理了理那被风吹的有些微乱的长发,轻声笑道:"呵,怎么,现在觉得哥厉害了,当初是谁说的,我的咒术在这帮不上忙的。"
"靠靠靠,那是多久之前的事了,你还记着?再说了,当时你的能力不是被这个世界封印了大半,只能用些增益符咒了。再加上千机化人,你又没了武器。我还不是为了你着想,说出这句话让你脱居二线,万一你不小心被魍魉打伤了,那我岂不是少了一个得力帮手。"黄少天说出这话的时候,特别一本正经。虽然其中有一部分是事实,当他知道叶修只能用增益咒术时,他确实担心叶修初来乍到扛不住成群的魍魉,无法自保,才说出了那样一句话。可是谁知道,叶修的增益咒对己方的实力有很高的提升,对比以前,现在破除魍魉简直是事半功倍。
"那我是不是得多谢剑圣大大关心。"叶修倒是不在意,所出的话语,仿佛并不是多大的事,带着一股云淡风轻的味道。"不过是力量削弱,又不是彻底没了,重头再来,这又不是第一次了。"
黄少天转过身,双手撑于叶修双肩,于他对视时,却不知如何开口,他明了叶修不是一个怯弱的人,他曾经失去过力量,但当他回归时,实力更为强大,除却他那为世人所叹的顶级咒术外,更是学习了多种职业的技法,而其手中的武器可变化多种形态,更是为他如虎添翼。所以,他知道此时叶修要的并非是安慰。黄少天嘴角微扬,笑道:"有本剑圣在,对你恢复力量肯定会很有帮助。老叶,每天和我单挑一次,绝对有利于你找回自己的力量。怎么样,这个条件是不是很诱人,要不要答应?"
"哥都一把老骨头了,经不起折腾,求放过。"看着那对明亮的眸,叶修抬手按上对方的后脑,将之压下,双唇相触即分。"不过,回去后倒是可以打一场。"
"你说的啊老叶,不许反悔。"黄少天语速极快,一锤定音,丝毫不给叶修收回话语的余地。
叶修对此应了一声,算是答应了。
二人谈话声逐渐减少,直至沉默。圆月渐渐隐入云层,微光慢慢扫过林间,映照上那对紧拥之人的睡颜,透着安逸。
第一缕阳光透出云层,照射大地,又度过了一个安静的夜晚。
而此时,林间静谧被破,一声声咆哮,彰显着新的一天。数不尽的魍魉涌入迷雾丛林,注定是又一个风波的开端。
时之裂缝再次出现。
黄少天得到这一消息时,已是快过午时。于叶修互望一眼,便决定去探探裂缝所在之处。
上次天琊合欢来时,把叶修也一同带了过来,这次不知道会不会发生那样的事情。而且,时之裂缝说不定也是他们能回到自己世界的唯一突破口,自然不能放过这么好的一个机会。
既已决定,二人也不在无名山停留,带着千机冰雨就朝着裂缝开启的地方赶去。
因丛林位于重阳宫一带,黄少天特地去了趟全真教,想去找归一带路。毕竟,他长年呆于这片土地,对此应是很熟,这样至少不会因为找不到路,而耽误时间。
但当四人来到全真教时,归一以随着秋水下了山。本以为无望,只能靠自己了,索性运气还不错,天罡还留在教中处理事务,还未下山。
于是黄少天找到天罡,大致说明了下情况。天罡也很乐意帮忙,这让叶黄两人倒是松了口气。
在天罡的引路下,终是来到了那片诡秘的丛林。如天罡所言,曾经此处并无这么一片迷雾森林,看来这就是时之裂缝所处的位置了。
既然到了目的地,便没有退缩的可能。一行五人踏入丛林,冰雨千机探前,黄少天于中,叶修天罡位于后,每踏一步皆为谨慎。
林中魍魉数量不可估摸,但绝不会少于前次,说不定还会更多,只因叶修探查到了一丝不属于五剑之境的能量波动。
五人追寻着打斗声,步入丛林中心时,成群的魍魉已将异界之人围困。
黄少天等人没有丝毫犹豫,持剑攻入,突破魍魉所形之阵。叶修指尖符纸微扬,咒语吟颂,给千机冰雨天罡三人加上了攻击祝福。
攻击提升,冰雨以三段斩入阵,以极快速度斩杀了离阵眼最近的三只魍魉,千机伞已是战矛形态,一记圆舞棍直击阵眼所在,天罡紧随其后,脚踏太极,剑指七星,剑意横生,二人合力击杀阵眼魍魉,随着镜片破碎声,一场战斗已进入终章。
周边魍魉化烟尘消散,被围困的两位异界之人,终是得到解脱。呼出一口气,二人拖着疲惫身躯,正想道谢,刚出口的话语在看到来人时戛然而止。
震惊的不止异界的俩人,同时还有黄少天等人。
"我去,这这这…"黄少天这了半天,看着那两人,是真的震惊的不知道该说什么。看了看自己身边的冰雨和千机,再看看那边犹如复制的两人,无法解释。
这次来的异界之人,真是出人意料。

评论(1)
热度(18)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER