夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄,以及卡君真好吃!!
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[卡君]看到上单就紧张,怎么办!(上)

◆请勿上升三次

◆被这对萌死了,只能自割腿肉了!

◆粉RNG粉的晚,内有bug,请谅解




       洪浩轩从LMS赛区FW战队转入LPL赛区RNG战队时,内心不可谓不忐忑。


  面上挂着羞涩的笑,安静的听着身旁教练热情的话语,偶尔点点头,轻应一句。直到迈入RNG训练基地,拿到属于自己的队服时,内心的紧张感仍旧没有消失的征召,反而更为剧烈。


  “别紧张,放轻松,他们…好相处的。”


  耳边再次响起的打气声,唤回了洪浩轩即将紧张断线的神智,搭于他肩上的手,似乎察觉到他的紧张,轻轻的拍了拍,让他放松。


  看了眼身前的教练heart,洪浩轩不免歉意一笑:“对不起,我…我没事,我们继续走吧。”


  “已经到了,我们进去吧一起。”


  看着眼前的大门一点点打开,洪浩轩仍有些愣神,日后就在在这训练了,和新的队友一起,继续征战赛场。


  而他没有丝毫后悔,来到新的环境,重新开始,对他而言这就是个挑战。在FW的时候,他就有关注过这个战队,尤其在全明星赛上,他更是体会到了RNG打野麻辣香锅的实力。因而他紧张,是怕自己融不进这支队伍。


  深吸一口气,洪浩轩紧随着heart步入训练室。这条路是自己选的,不管有多艰辛他也会走下去。


  但在认识了新队友之后,洪浩轩第一次觉得自己是个傻子,那些心里建设…完全没有用武之地好不好!


  在深刻的体会了一把队友的热情招待后,洪浩轩的紧张感着实消了不少,然他仍旧不敢怎么和他们喧闹。规规矩矩的回应,连粗口都不敢说。


  再一次从中单位李元浩的热情中解放出来的洪浩轩,长长的舒了一口气。他也突然懂了锅老师为何警告他离小虎远点。虽然因为他让自己得以快速融合进队伍,但…如果他能不随意摸自己就更好了…


  作为ad位的简自豪路过只笑着拍了拍洪浩轩的肩,说一句:“没事,现在还不习惯,以后就好了!”史森明跟着自家ad一起路过,也笑眯眯的跟了一句:“对啊,小虎对你已经很客气了,等以后,你要挺住啊兄弟!”说完还很不客气的大力的拍了拍他的背。


  被拍的一个踉跄的洪浩轩脸上的笑都快维持不住了,戴志春在旁边轻轻扯了扯洪浩轩的衣袖,极其诚恳的说道:“其实,斧锅人很好的!”对于这名年轻的ad,洪浩轩拍了拍他的头,说了声我知道。而这时上单爸爸彪哥刘志豪走过,看了眼洪浩轩,只问了一句:“karsa,排位来吗?”


  再次叹出一口气,从队员的调侃中恢复过来的洪浩轩大喊一声:“来,等我!”王弄墨这时从自己的位置上探出头,也笑着搭上一句:“排位啊,带我一个啊!”


  入队后的时间如白驹过隙,洪浩轩进入RNG基地训练已过了两周,而此间他和队友的关系已经处的十分不错了,每天都在互相调侃,倒是令洪浩轩不在过于拘束了。


  在越来越融入这个队伍时,洪浩轩突然意识到,还有唯一一个没有怎么说上话的人,那就是另一个上单爸爸严君泽了。


  想到这,他抬眼轻瞄了一眼坐在自己右手边的人,明明对方是自己的另一个舍友,但是却一直没能交谈过。期间认识的时候,也是因着他们宿舍里的中和剂史森明的缘故,也只聊过那几句,之后…就是相对两无言,沉默到天长地久。


  他们俩人的氛围,着实引起了其他人的关注。觉得他们两人是不是处不来,还是有其他原因。


  洪浩轩躲过了虎爪,却躲不过heart的手,只能无奈一笑。听着身前的一群人不断重复着。


  “严君泽那个人啊,其实很好相处的,你只要去和他说话,他肯定理你。”


  “他最近情绪不很好,也可能会没理你,但…这不是他本意。”


  对于此,洪浩轩也不知该怎么表达,只是轻轻点头,回应heart:“我知道了,heart。我会去和严君泽搞好关系的,你放心呐。”


  得到这一句允诺,heart仍有些不放心的各种叮嘱,在得到洪浩轩的保证后,才一步一回头的步出休息室,还不忘再加一句:“一定要哦。”


  人终于走完了,洪浩轩整个人彻底瘫在了椅子上。对于这件事,他其实也很无奈啊!


  其实他并不是不想和严君泽搞好关系,相反他其实挺想和严君泽交好的。


  因为从他进RNG训练营的那天开始,他就被严君泽的手吸引住了。


  那双手骨节分明,修长的指尖跳跃于键盘上,十分养眼。随着手往上瞧,映入眼帘的便是一张清秀的侧脸,虽略带婴儿肥,却丝毫不影响那人的帅气。


  便是这一眼,让洪浩轩开始留意起了严君泽。而之后的宿舍分配,更是将他俩分在了一起。


  于是不管是在训练室,还是在宿舍,他都能近距离关注着严君泽。


  因而他非常了解严君泽的性格,自然知道他很好相处。

  他其实也想和严君泽说话啊,但他却不知道该怎么做!因为和那个人一说话,他就会有种紧张感,他也不知道是为什么,但那感觉绝对不是怕,或者不想和他说话。并且这种感觉,随着他对严君泽了解的越多就越强烈。


  于是就这么一拖再拖,眼看春季赛即将来临,洪浩轩觉得再这样下去不行。连和自家上单说话都紧张,赛场上要怎么给他反馈信息!必需要克服在严君泽面前就紧张这个毛病!


  然而想是这样想的,做起来就…


  “那个…严君泽...”洪浩轩坐在电脑面前,小心翼翼的呼唤着身旁坐着的上单。


  “嗯,干嘛,有事吗?”上单连个眼神都没给他,双击鼠标,点开游戏,进入界面,开口回应。


  见着上单如此高冷,洪浩轩默默吞下双排吗三个字,再次怂了,答到:“嗯…没事…”


  “哦。”

  一个单音字之后再没别的话语,结束了此次对话。直到严君泽结束训练,离开后,洪浩轩才整个人瘫在了椅子上,默默望着天花板,想哭。


  主动搭话第一回合,洪浩轩以失败告终!


  俗话说,失败乃成功之母。洪浩轩再次站了起来,发动了第二波攻势。


  晨练结束后,洪浩轩在健身房中搜寻着严君泽的身影,再找到那人后,一个箭步迈了过去,喊了一声:“严君泽!”


  “嗯?”听见自己的名字,严君泽转身,抬眸对上那人的眼,依旧是清清淡淡。


  四目相对时,洪浩轩再次陷入了语死早的紧张中,开始结巴“那…那个…要…要不要…一…一…一起去…”


  “君泽!一起去吃早餐啊!”李元浩突然杀出,一手搭上严君泽的肩膀,并发出了邀请。


  洪浩轩垂头丧气,蚊子般低吟一句:“没…没事了,先走了!”说着飞速转身,跑了。


  看着那逃命似的背影,严君泽眉峰微皱,用手肘轻轻捅了一下身旁的李元浩,问道:“我很可怕吗?”


  “啊?”对于严君泽这没头没脑的一句话,李元浩有点懵。


  “那为什么karsa看到我就跑。”


  终于弄懂怎么回事的李元浩,豪无形象的笑出了声:“哈哈哈,大概是他怕你!”


  对于这话严君泽更加疑惑了。他好像并没有和洪浩轩有什么不愉快啊,他为什么怕我?严君泽想了半天,不得其解,只想着以后应该和他多说说话了。


  回到训练室的洪浩轩,整个人都废了,趴在桌子上装起了鸵鸟。心里越想和严君泽好好相处,结果就越差强人意,这回都直接连话都说不完整了。他倒没想自己当时会不会丢人,一直想的确实,君泽会不会就这样讨厌他。


  结果越想越觉得,有可能,洪浩轩把头越埋越低,镜片上有几滴水珠落下,也没去管。感觉到肩部被人轻拍了两下,这才抬起头。


  镜片已被水雾遮拦,看不太清,但只那模糊的一片,也让洪浩轩一震,连忙转过头,摘下眼镜,擦干眼角泪水,把镜片上的水雾抹去,重新戴上。


  回过头对上严君泽探究的双眸,腼腆一笑,却不知该开口说什么。心里却炸开了锅,两个字占据了他的整个心——完了!


  今天在严君泽面前真的把里子面子全都扔了。


  “你…”后面的话语被严君泽深深压下,将拿于手中的奶茶和打包的小笼包递到洪浩轩面前,回以一笑:“早上看你跑那么快,应该还没吃东西,就给你带了这些。”


  刚从内心深处解放出来的洪浩轩再次愣住了,心跳也在不断加速冲击着胸膛,从那人手中接过食物,红着耳根低头,轻声说了一句:“谢谢。”


  严君泽见他收下,便走回自己的座位上,点开游戏,才回话并邀约:“不客气。等会训练要不要双排?”


  听到这句话,洪浩轩已经来不及激动了,直接放下手中的餐盒和奶茶,连忙打开游戏,点入排位界面,拉了严君泽,才道:“当然!”


  经过这次事件以后,洪浩轩见到严君泽就紧张的毛病终于没了,而随之出现的看到严君泽就脸红心跳的毛病,那又是很久之后的事情了。

评论(12)
热度(41)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER