夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄,以及卡君真好吃!!
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]论PVP大神直播怎么闪瞎人狗眼(十四)

◆buff已经到位
◆先给少天点根蜡
◆毕竟buff时间会有点小长啊




解决完饥饿问题的黄少天心满意足的回到自己的小窝,晃动鼠标解除屏保,将工作栏中最小化的游戏重新放大。
手握鼠标,按着右键转动着视角,黄少天发现周边大批的黄名都已消失不见。戴上耳机,YY中只是放着战歌,没了人声。看来是这场活动已经结束了,黄少天心里如是想着。
视线往好友列表处看去,想确认一下悟道君是否还在线,然而首先映入视野的却是那句嘲讽意味十足的话语。
"干你妹的,悟道君!!"作为一个在三次一向表现的分外乖巧,老师眼中的好学生,并将不可以在别人面前说脏话发扬光大的黄少天,再被悟道君第二次嘲讽后,终于爆了粗!而这一句说大不大,说小也不可能的一句话,就这么落入了黄少天室友的耳中。
敲击键盘,点摁鼠标,让队友支援的声音,一瞬间都不见了,仿佛被巫师们下了噤声咒。三个室友一同转身,也不管游戏的局势,即使被杀都无动于衷,只是一脸诧异的看着刚刚发出声音的人。
沉默过后,就是满室的揶揄声。
"哟,黄少,谁这么有本事,居然能把你气到爆粗。"
"是啊,黄少,说出来,也让我们瞻仰瞻仰这位仁兄。"
"哈哈哈,你们这样不太厚道啊,不过我也挺好奇的,黄少说说呗。"
而黄少天的室友对于能把黄少气炸的人确实感到十分好奇。要知道,在班里的黄少虽然话比较多,但是为人倒是很和蔼的,有什么事找他帮忙他肯定会帮,因而人缘特别好。
但即使如此,还是会有对他不爽的人。找茬肯定有,但是碰到这类人,黄少天也无所畏惧,用些他那三寸不烂之舌,不说一个脏字,不爆一个粗口,就把那些人说跑了。要问原因?当然是…烦死的啊。
黄少天训起人来,可是一套一套的,堪比大话西游里的唐僧,或许有过之而无不及。被他说上两句,不是被烦的直接走人,就是想直接揍人,但因为黄少天学生会副会长身份,揍人是不可能了,于是就只好选择走人了。再加上他一不玩游戏,二不参加社团活动,在这些领域擅长的人,完全找不到机会去羞辱他,比考试成绩和学分,那大概是自取其辱。毕竟,作为一名从不逃课的学霸,黄少天表示欢迎来战。因而,在这所大学里能让黄少天生气的人,大概是不存在的。
面对室友的提问,黄少天回过头笑的格外超烂,但他的室友却能感觉到这笑容背后隐藏着mmp…顿时觉得一阵恶寒。他们总觉得自从黄少玩了那款名叫剑侠情缘网络版三的游戏后,整个人都像是被打开了什么奇怪的开关,而他们只希望这个是错觉。
之后当黄少天在他们面前暴露了真实性格后,他们才发现,只话痨不逼逼的黄少天多么美好。
转移了室友的视线,黄少天将注意力重新放回游戏上,看着好友列表里,依旧还在线上的悟道君,咬牙切齿。想他苦心经营的人设差点就被这人毁了,黄少天真的想顺着网线过去,把悟道君掐死。
戳开密聊,黄少天指尖在键盘上飞速移动,没了三次约束,一股脑垃圾话就这么对着悟道君喷了过去。
[密聊]你悄悄地对[悟道君]说:靠靠靠,悟道君你妹啊,我走踏雪流怎么了怎么了,还没打呢,就想先扰乱军心了,我告诉你,不可能。藏剑吧高端PVP玩家都说了,踏雪流好上手,很适合打你这种内功远程。再说了,我这昨天晚上刚刚好加了个大神,他还说要教我手法,你就等着吧,到时候被我虐的找不着北了,可别像前几天一样,当缩头乌龟躲着不上线啊!
一段话发过去,黄少天心情瞬间好了不少。不过他好像忘了什么事没问?算了,等想起来去问度娘也不迟,至于悟道君…黄少天都不想再见到他的名字。
本来一开始进YY,还觉得他的声音有点像一叶之秋大神,现在黄少天心里大概只剩下呵呵了。觉得像,大概是我脑子进水了,悟道君怎么可能是一叶之秋大神,就那对新人玩家态度,就相差了十万八千里!
就这样,一叶之秋的形象在黄少天心目中又高大了一截,而悟道君则已经被黄少天拉入了黑名单。
而在黄少天挂机时,叶修就退图去了南屏山做前置任务。作为一个脸T,就该随时做好被敌对单挑或者群殴的准备,然叶修所操纵的悟道君就是这样的一个存在。
接了任务,飞去河道捡沙石,就听到海鳗焦点不断传出来的,红名预警声。叶修倒也没在意,继续沉入水底捡起沙石,当他浮出水面后,视野所见都是红名,一个绿名都没有,而那群红名ID下顶着的帮会名称都是[霸气雄图]。
对此叶修在近聊频道打出一句:哟,这么多人做任务,那哥就不打扰了,告辞。
轻功才施展,就被一个七秀的雷霆晕住了,待叶修脱离眩晕后,就被丐帮一招棒打狗头,进了战。眼见没法跑了,叶修也不挣扎了,看着一拥而上的红名,只能无奈一叹。悟道君很快倒地,看着头像下方多出来的怨念buff,后系统公告刷出来的黄字,只能感慨一句,啧啧啧,哥的人头真值钱。
悬赏玩家这是在大小攻防期间经常出现的现象,虽然也只用来针对一些特种团或者指挥。
为什么呢,就是因为被悬赏的玩家被杀后,死亡的同时还会产生一个debuff,名叫怨念。这个buff对于玩PVP的玩家而言十分蛋疼,降低30%的全身属性,就相当于血量减少,伤害降低,不能扛也没法打出伤害。而战斗力的强弱,往往就是一场攻防输赢的关键。持续时间,四个小时,正好是一场攻防从开始打到结束的时间,最坑爹的是,攻防打完了还有一个小时的buff,如果你下线,等你上线后,buff依旧在。消除这个buff有两种途径,一是去姬别情那里买顺气丸,一个200金,消除十分钟…对于一个PVP穷三代的玩家而言,这简直就是巨额消费,不约不约!于是他们通常选择的是第二种,挂机。毕竟点卡用完可以充,不用白不用。
而让被悬赏的玩家保证自己不死,大概是不可能的,毕竟,在这种大型团战中,不死的几率很小,除非你划水,不跟团不对冲。而被悬赏的,刚刚也说过,都是一些特别重要的角色,肯定是不属于这类划水混分党了。说得简单点就是:没有他们的尸体堆砌,哪来的奠定胜利。
不过叶修倒是幸运,离攻防开场还有四个多小时,因而现在只要找个安全的地方,等着攻防开始就行。
但对于悟道君这种仇杀列表都快装不下的人,哪里才是他的净土!?答曰:当然老谢的屋子啊!
作为一个周边npc众多,就连大boss谢渊都处于活动状态,那个恶人玩家闲着找死会追进正气厅?那状态大概属于恶人玩家一脚还没踏进门槛,就躺了,更别提打叶修了。
叶修从复活点站起来,趁着无敌状态,一个大轻功飞出来恶人的包围圈,向着浩气盟大营飞去。直到周边没了红名提醒,才落地神行了浩气盟。
入了自己的地盘,叶修自然没什么好慌张的,骑着里飞沙悠哉悠哉的向着落雁城走去。
当他刚跑到正气厅前时,密聊响了,低眸一看,果然是那个小藏剑发来的。
看着昨天晚上,大神那几个字,叶修觉得非常有既视感,不由打字询问:你说的大神是?
那边回话的速度很快,没过多久,就一大段话语显示了出来,叶修提取到了有用信息,就乐了。
毕竟一叶之秋四个字是他在熟悉不过的ID,看着后面带着的一大堆称赞,叶修不由勾了勾嘴角,觉得这样的情况,确实也不错。
思索了一番,自己确实也答应过要教他手法,迟教不如早教。叶修心底已有了主意,反正身中buff,浪费也是浪费,不如陪这个小藏剑练练手,只因为,实战才能出真知,才有成长的可能;教手法和讲解技能,始终只是纸上谈兵。
叶修只打出一句话,便点了发送。之后他只需要等,他相信那个小藏剑肯定会来的,谁让他对自己的仇恨值了解的十分透彻呢。
而黄少天之后痛苦并快乐着的生活,便从此刻开始。
恭喜黄少天玩家达成初级成就,获得:叶修大神的注视。
buff时间不定,buff随机供应两种buff属性。形态为红色枫叶时,手速降低30%,话痨属性减弱50%,乖巧程度增加80%,信息接受程度提高90%;形态为黑色羊头时,手速提升80%,垃圾话几率提高80%,炸毛程度增至80%,信息接受程度降低20%,打架积极性达到100%。
[悟道君]悄悄地对你说:你不是想和哥切磋,来落雁城正气大厅找我,只给你三分钟,过时不候啊。

评论
热度(24)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER