夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]论夜雨声烦先喜欢上的是悟道君还是一叶之秋!

◆依旧是PVP番外
◆天意决定的,标题和正文没有任何关系!
◆开往幼儿园的车没写完,大概也不会放上来…

◆最后叶修,叶秋,生日快乐!




  其实这个问题叶修想了挺久,虽然他觉得以少天的性格,肯定会比较喜欢悟道君一些,但仔细想想又不对。毕竟,从用悟道君和他相识那天起,不是切磋就是插旗要不就各种垃圾话连环轰炸,怎么看都不像喜欢。

  而一叶之秋就更不可能了,在想想,叶修都觉得当时的黄少天挺好的,至少有后辈的样子,一口一个大神,哪像现在?开口闭口,老叶,叶修,叶不修!

  总感觉当初养大的乖巧孩子没了,但追根究底也是被他自己带歪的,叶修深吸一口烟,虽然无奈,但也没后悔过这个决定。

  脑子里思绪早已飞出天际,但叶修手中操作的君莫笑却并没有停下攻势,然而每招都打了个空…

  而在叶修直播间的观众,都察觉到了叶修的不对劲,一看就是没在认真打游戏,真想给差评!不过,看着叶修神游天外,技能次次偏离,但每次躲伤害该放的技能,却是非常及时。这令直播间的观众们,不得不服。就是那句话:你大神就是你大神,失神打游戏都能遛你。但哪知道,那就是叶修在第一眼看到对面阵容后,下意识的操作,简单来说…纯属侥幸和意外。

  然而叶修这一状态,肯定引起了广大小伙伴们的猜测。

  "君莫笑大神是和夜雨大神吵架了?"这是出自才关注不久,就萌上君夜的观众之口

  "怎么可能,君莫笑大神是会和夜雨大神吵架的人吗,除非他不要耳朵了。不过就算吵了,两位大神和好的速度,啧啧,堪比神速!明明前一秒夜雨大神直接开喷,后一秒就开始腻歪,这两人的吵架,又名秀恩爱瞎狗眼吧!"这话来自关注了君夜很久,且被闪瞎了无数钛合金狗眼的西皮党。

  "据我观察,君莫笑大神这大概是在想问题,不过想的问题是什么,大概和夜雨大神有关。"元老级骨灰粉一开口,瞬间摸到了真相的边缘。

  虽然猜测各种各样,但都没有脱离一点,那就是…反正君莫笑大神失常,肯定和夜雨大神有关!

  当叶修回过神的时候,直播间的讨论已经处于白热化了!而jjc,别提了,提了都觉得心疼对面。

  简单来说就是,叶修失神,技能偏离数次,又由于对面输出抓不死叶修,于是转身就去打叶修的另一个队友,但是作为前爹的苍云是那么好抓的吗!?笑话,几成减疗给对面输出叠上,封了小轻功,就将他往死里捶,奶妈看了看依旧在打空的霸刀,以为自己无压力,直接开始站桩奶,大加减伤一股脑的往输出身上丢,眼见苍云爹血量一点点减少,他们就快赢了,哪知道一墙刷出,正好将奶妈和输出分割了开来,往往一瞬间的疏忽,就能奠定一场结局,苍霸合体,所向披靡,打起人来,疼的不要不要的!输出一倒,奶妈懵逼,只好选择退出战斗。下次再碰到这种情况,她大概就不会这么单纯了,因为,谁知道tm是不是装的!

  而叶修自然不知道奶妈小姐姐对他有了什么误解,看着直播间的评论,不由的开了口:"诶,当初你们谁看过夜雨被八的那个帖子。"

  听到这句话,直播间的观众们都不淡定了,讨论了那么久,君莫笑大神为什么不在状态,原来只是想听夜雨大神的八卦了!

  不过话说回来,君莫笑大神想知道的是夜雨大神的那个818啊?想当初夜雨大神的黑历史那么多,818也有很多啊,这谁知道君莫笑大神说的是哪个…

  就在直播间大多数人面面相觑,这时有一行字入了大众的眼。

  "是不是那个8夜雨声烦三了浩气攻防指挥那个帖子?"

  这句话一出现,所有人都顿悟了,毕竟,那个帖子出来没多久,又一个8夜雨声烦的帖子横空出世,而主角,不就是一叶大神,现在的君莫笑大神。

  叶修自然也没错过这句话,直接答到"对,是这个没错,那个帖子谁有收藏吗?地址发我一下。"停顿一会,续接一句:"把那个时间段,8我和夜雨的帖子也发我一下。"

  目瞪口呆,用来形容直播间的观众们再合适不过了。君莫笑大神这是想干嘛,翻旧账吗?还是想对比一下,夜雨大神之前到底喜欢谁?

  虽然广大吃瓜群众对悟道君和夜雨相处不是很清楚,但那帖子里写出来的内容,不知道是添油加醋,还是真事,但都可以看出,里面那两位,瞎眼的程度和君夜不相上下啊!

  而悟道君这个ID,华乾玩家都知道,盛名一时。但在嘉王朝落没后,玩家可以明显感觉到悟道君指挥风格的变化,本以为只是改变打法,但实际却是瞎忙活。而在那之后的攻防,依旧如此。掉点了才将人带回来,而恶人那边早就飞去另一个boss点,分人守点,却没法做到最快的支援,放任守点的团被灭等等。指挥水平和之前简直判若两人,因而被浩气怀疑之前的指挥悟道君是请的别服指挥代声的,在浩气玩家的声讨中,转服走了,具体是哪个服,也没人知道。事情过去三周后,一叶之秋a游戏,嘉王朝也随着这两位大神的离开,而就此解散。

  过去有玩家猜测,悟道君和一叶之秋是同一个人,但因为这事,就打消了这个想法。

  而现在君莫笑大神重提这事,看来也许真的不是一个人,果然还是想了解一下,以前的情敌?

  脑补了一下突然觉得很对的观众们,就一边觉得君莫笑大神有点小题大做,一边将帖子链接私给了叶修。

  既然拿到自己想要的东西了,叶修看了眼时间,和直播间的观众道了句晚安,就下播下游戏了。

  当叶修将两篇818翻来覆去的对比了一下,什么感觉都没有,就佩服写帖人的脑补能力。不过,那篇8悟夜的,里面大多的事,还都是真的,虽然不知道他是怎么挖到的。

  虽然觉得自己这样有点无聊,但叶修确实也想弄清楚,少天是什么时候喜欢上他的。而显然的是,在这种帖子里也找不到答案。

  想直接问黄少天本人,奈何他今天都没在线上,打电话也是关机状态,对于此,叶修当然很急,他也试着问过喻文州和魏琛,得到的答案无非是不清楚,不知道。

  而脑子里一乱的叶修,就忍不住胡想,为了让自己偏离那些不好的想法,也只好找件无聊的事来做,于是就有了刚刚发生的所有事情。

  现在的时间,已接近凌晨。叶修登录上QQ,看着仍旧灰暗的头像,不由轻叹。从烟盒中,再拿出一根烟,点燃,默默的抽着。

  而满室烟雾和堆满烟蒂滤嘴的烟灰缸,足以看出,叶修有多担忧。思索了片刻,叶修起身,拿起外套,准备去楼下24小时营业的便利店,用座机给黄少天再打个电话。

  才刚开门,就看到一人气喘吁吁站在他家门口,抬手正准备敲门。

  而那个人不是消失了一整天不见踪影的黄少天是谁!

  见着思念了一天的人,突然出现在了自己面前,叶修顾不上诧异,跨前一步,便将黄少天紧搂入怀。

  对于叶修这一下,黄少天也挺开心,不劳他大老远跑过来,但闻道叶修身上那股浓厚的烟味,仍旧开口骂了,却并未推开:"靠靠靠!老叶,你这是趁我不在抽了多少烟,就你身上这味,都可以熏死不少蚊子了好吗!而且你屋里烟雾弥漫成那样,你这是想烟中毒吗!我可告诉你,等那一天你真的烟中毒躺了,我可不来救你!"

  听着怀中那富有活力的声音,叶修嘴角微扬,悬着的心,终是放回了原处,接着回应:"这不少天大大消失一天,还连点消息都没,哥也只好借烟消愁了。"

  "噗,担心我直说嘛,又不丢人。本来是想先告诉你的,但是魏老大和我说,这样才能有惊喜的感觉。"

  "呵,老魏说的还挺对,确实是"惊喜""

  叶修说完后,送开环着黄少天的手,牵着他进了屋。

  见着黄少天一身休闲装,因跑的快已汗湿了后襟。虽是夏季,但晚上的温差还是有点大,加上房内还开着冷气,不让他将衣服换下,感冒的几率很大。

  叶修见着黄少天并没带东西,进房挑了件宽松点的衣裤,拿了一条新毛巾,交给了黄少天:"少天,去洗个澡,把衣服换换,以免感冒。"

  "嗯。"轻应一声,黄少天刚想迈步往浴室去,但在瞥到墙上挂着的时钟后,调转了方向,走到叶修身前,仰头凑上去吻上了他的唇,只点了一下,便退开了,面上展露笑颜,虎牙微现,道出贺语:"老叶,生日快乐!哦对了,也祝你那个替你躺了几年枪的双胞胎弟弟生日快乐。"

  5月29日,00:00分,叶修迎来了今年生日的第一份生日祝福,而来源,则是他这生最好的赠礼。

  语落,黄少天抱着叶修给他的衣物和毛巾就直奔浴室。

  将身上衣物脱下,拧开热水,站于淋浴喷头下,却是满面羞红。然黄少天如此羞涩的,自当不是那浅浅一吻,只是突然想到魏琛给他的提议。

  和叶修交往到现在也约有大半年了,而从相识到如今,却已是整整4年。不说两地距离有多远,黄少天和叶修两人每个月总会见上一次,大多数都是黄少天往叶修这边跑,并非是叶修不想去见黄少天,而是因为,叶修上午要工作,下班回家还得直播,好不容易休息,在长途跋涉从H市飞G市,着实有些吃不消。黄少天则是在校读研,自是会比叶修轻松一些。

  叶修对于黄少天暗着的关心,只一笑,也不挑破。而他也会在空闲的时候,去G市看望黄少天。

  而在这段相处中,牵手拥抱接吻早已习以为常。

  黄少天今日来H市,除了给叶修过生日,也是因着魏琛的一句:"少天,明天老叶生日,你俩还没本垒吧,不如等哪天把这事办了。"

  刚听到这句的时候,黄少天着实有点大脑爆炸,但等他冷静下来的时候,他已经买好了机票。

  手中拿着的机票则是退不是,不退也不是。

  而当他仔细想了想魏琛的话,却也觉得有几分道理。于是秉着严肃的学术钻研,打开百度,找了几部G片恶补。

  看完了全部资源后,黄少天脑子里只有一句话,我现在退机票还来得及吗…显然,他有这个想法,而航空公司不给他机会。

  黄少天登上飞机,整颗心跳动的更加剧烈,不知道为什么,他突然感觉自己现在极其像是再给叶修千里送。

  而在抵达叶修所住的公寓时,压抑不住的则是那股思念之情。见到叶修的那一刻,他确实把送一血的事情忘了。

  但在吻到叶修的那刻,他突然想起来,他是来干嘛的!

  在浴室磨了半天,终于做好心里准备的黄少天,穿着叶修那稍微有些偏大的白色运动服,一步步走出。

  在看到叶修的背影时,不由又有点想退却。

  坐在电脑前随意查看着帖子的叶修,似乎感觉到身后的视线,转过身,就看到一脸踌躇,不知在想些什么的黄少天。

  见着人头发湿漉漉还在滴着水,起身走过去,将黄少天围于脖间的毛巾拿下,将之摊开放到他头顶上轻轻揉搓,帮他擦干发间的水。

  黄少天低着头,任由叶修动作,同时心里一横,倒也下定了决心。

  待发顶的动作停止,叶修看着黄少天一副大义凛然的模样,不由笑了,空出一只手捏了捏他的脸,开口:"诶,我说少天儿,你一副哥要把你吃了表情是闹哪样?"

  "那…那老叶,如果说我给你这个机会,你…你要不要…"

  黄少天一句话说出,堪如蜂鸣。而叶修则是听了个分明,单手抬起黄少天的脸,对上他那双亮如夜星的眸,轻声问道:"你想好了?"

  低沉沙哑的烟腔,于黄少天而言宛如致命,谁让他最无法抵抗的就是叶修用这种腔调对他说话。

  黄少天耳根微红,点了点头,过后觉得这也太丢面子了,感觉自己就是来送的一样,就立马说道:"靠靠靠,老叶你问这么多干嘛,要还是不要,一句话的事,你可要知道,我给你的这个机会可是很难得的!"

  "少天大大都这样说了,我要是不要,岂不是太可惜了。"

  一句话,一锤定音,让黄少天没了反悔的余地,不过从他说出那句话的时候,早就已经想好了。无论他们之间的路日后会有多难走,他亦无悔。

评论(4)
热度(41)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER