夜雨知秋。

冷西皮爱好者
主布袋戏九最/鱼龙/岁罗,梦间集玄紫/千冰和全职叶黄.
近期flag炸了,还债还债!但是…懒…

[叶黄]给予陌生人的一封信!

◆自己立的flag自己都要写完
◆全国一卷梗
◆不管怎么写都要虐
◆格式是什么大概是不存在的!


敬爱的陌生人:

    你好!

    看到这封信你一定很突兀吧?如果你能一直读下去,我会非常感谢你。虽然写的大多数都是废话,然而这些对于我来说却是最为珍贵的记忆。

    看到这你是否已经对这封信逐渐失去耐心了?不过我请求你一定要继续读下去,这也是我的一个心愿,让你将它实现可以吗?

    其实,写这封信我也不知道能不能被看到,如果被看到了那是再好不过的事了,但如是没有的话,我想我也不后悔吧。就像夜雨和我说的一样,即使有一丝希望在,就不要放弃。

    机会非常渺茫,但是我也决定将这些写出来。别看我这样,其实我在赛场上可是个机会主义者,没有绝对把握绝对不主动出击的!然而这封信与我而言,确实是个希望吧。

    说了这么多,我都还没正式介绍我自己,其实名字对你而言并不重要了,就和你说说我的职业吧!

    其实我是一名电竞选手,不知道你所在的时候这款游戏有没有关服。而这款游戏改变了我的人生,也让我遇见了一生中最重要的人。这款游戏名为——荣耀。

    回想当初刚玩荣耀的时候,我还只是个满世界抢boss的小鬼,而那人却已是大神。在一区遇见的地点,便是在野图boss的面前。因为在一区,没有任何玩家能从我手中抢走boss,因而在看到他时,也没丝毫在意。却没想到,这是我玩游戏以来输的最惨的一次。虽然内心不服气,但不得不肯定他真的很厉害!从那时起,我就一直将他当做追逐的目标,每次上线不再是抢boss,而是找他PK。不过大多时间都是被他一句没空,抢boss,打本呢给拒绝了。我承认自己是有点话痨,但也不至于到烦的程度好不好!比起他而言好太多了!你是不知道,他这个人脸比城墙还厚,而且还是个T!仇恨拉的真的非常稳,联盟里的所有人都被他嘲讽过,而弄死君莫笑这件事,是每个玩家心底最真实的想法。当然,其中也包括我。

    而到了第六赛季的时候,他却突然退役,这非常令人意外。如果问联盟中谁最喜欢这个游戏?那个人非他莫属吧。毕竟,当初有人说过,如果他找不到对象,绝对会娶了荣耀。这件事毋庸置疑,没有任何人觉得哪里不对,因为我也是这样想的。

    对于他的退役,我当时真的有些不知所措。是因为失去了这个强力的对手?是因为目标突然淡出了这个圈?亦或是因为他的退出令比赛失去了色彩?或许都有吧。而最为重要的是什么,我明明都知道,也明白。但对于他而言,这种心情只会是负担吧。

    那是一种由心而生的恐惧,怕再也无法见到他。那时我便明了了,对他已不是憧憬,而是喜欢了。

    当时迫切想知道他现在在哪!因为我联系了和他最亲近的一个女孩,她给我的答案也是一句不知道,刷他QQ也无任何回应。所能想到的,都做了,却仍旧无他的消息。如果你问为何不打他电话?是啊,在科技如此发达的社会,手机几乎已经是所有人的必备物品,可是这其中就不包括他。谁也不知道他是为什么不买手机,要知道我们这个行业,一场比赛就是几十万上下,何况他还是该领域的神级人物。除去,解除合同的违约金,他也应该能买部手机好吗!我也曾想送他一部来着,但是他拒绝了,理由居然是:拿着这玩意太麻烦了。麻烦?我去!明明没有这东西才麻烦好吗!我当时就是这样回他的,而他只是呵呵一笑,便没了下文。当时我是真的无法理解他口中的麻烦是什么,此时,我或许了解了。正如他所言,这玩意在某些情况下,着实是种麻烦。

    从那日后,我的状态就一直不好,虽知不久之后有场比赛,想打起精神,却是无用,直至一日夜晚的一通陌生电话。

    电话是他打来的,虽然目的让人瞠目,但那是唯一可以见到他的方式,我答应了。内心的雀跃,自己都压抑不住。然这种心情不能对他表明,只能一再警告自己,见面只是兄弟。

    这样的单恋不知从何时开始,却一直维持到了世邀赛。

    是的,在世邀赛结束后,我对他表明了心意。令我意外的是他居然答应了!他说等这句话等了很久,对此我问过他,他是从何时喜欢上自己的。他说的是日久生情算不算,虽然我是不太相信,不过当时被喜悦淹没的我已经无力去想这些了。

    如果,我们的故事能在这儿结束,我大概就没必要写写封信了吧。

    意外的发生往往只要一瞬,一场车祸,他成了植物人,医生说有机率苏醒,但现在的设备无法实现。但是,研究出了一种封存人体,使其不会老化,机能不会萎缩的机器,以及一种名为时光胶囊的物品,用于永久保存信件。

    毕竟谁都无法确认那个时间段需要多久,或许是十年,也可能是二十年,甚至更久。

    那是一种没有希望的等待,我却没有丝毫的犹豫同意了医生的提议。与其让他在眼前永眠,不如让他在未来苏醒,重新抓住那份属于他的荣耀。

    写了这么多,相信你也看烦了吧,不过还是谢谢你能看到最后,胶囊里还有一样东西,是给你的,这也是我最后的一份礼物了吧,也是属于你的东西,请好好珍惜。

    当年,少年意气,冰雨在手破千军,只为追逐那远处一抹身影;那年,我鬓发霜白,你十八。

至此!

2018.5.29

评论
热度(12)

© 夜雨知秋。 | Powered by LOFTER